Сырник «Пасхальный» с нежной консистенцией, больше напоминающей чизкейк, с великолепным цитрусовым ароматом и вкусными дополнениями из сухофруктов и цукатов. Подобный сырник, в моей семье, готовился обязательно к празднику вместо творожный пасхи.
Сухофрукты можно подобрать по своему вкусу.
Декор может быть другим по вашему вкусу.
Чтобы помадка была более пластичной, после охлаждения, рекомендую использовать молочный шоколад.
В 100 г — 231 ккал
Форма диаметром 20 см
Ингредиенты
Творог 0-5% — 800 г
Яйца — 4 шт (200-220 г без скорлупы)
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал картофельный — 50 г
Сметана 20-25% — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм светлый — 50 г
Изюм темный — 50 г
Вишневые цукаты — 50 г
Апельсиновые цукаты — 50 г
Цедра апельсина и лимона — 5 г
Помадка
Шоколад черный или молочный — 100 г
Кофе или горячая вода — 20 г
Масло сливочное 82% — 40 г
Крем для декора — 200-250 г (отвешенная сметана + сахараная пудра+ ванилин)
Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту, которая выступает на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
2. Творог соединить со сметаной и мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром, измельчить массу блендером.
3. Добавить картофельный крахмал и два яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся яйца и продолжить смешивание до максимально однородного состояния.
4. В завершение, добавить два вида изюма, цукаты вишневые и из апельсиновых корок.
5. Исключительно по желанию, добавить цедру, у меня смесь лимонной и апельсиновой.
Перемешать.
6. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 1 час 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
8. Полностью отсудить на решетке.
9. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.
10. Сырник извлечь из формы, освободить от бумаги и перенести на блюдо.
11. Для помадки, растопленный черный или молочный шоколад соединить с горячим кофе или водой, перемешать до однородности.
Добавить теплое растопленное масло, тщательно перемешать и сразу вылить на сырник.
12. Распределить по поверхности и по желанию сделать рельеф. Посыпать сахарным драже.
13. Боковые части украсить кремом из отвешенной сметаны или сливочного сыра.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Очень нравится что показываете готовую выпечку в разломе хорошо видно текстуру и человек сразу понимает созвучно с его вкусом или нет а то засыпят пудрой и не очень понятно твое или нет вроде картинка красивая а сомнения берут у вас же все продумано в этом вопросе Ира,давно смотрю вас на просторах инета по моему даже с начала вашей кулинарной деятельности молодчина хороший старт и на выходе столько тысяч подписчиков желаю вам миллион🤗🔥🌷🙏
Вы кудесница, спасибо за рецепт 💐💐💐💐💐💐💐
Как вам удается терпеть 10-12 часов? Я такую вкуснятину ем сразу в теплом виде, нереальное лакомство
Боже,какая красота.наверняка ооочень вкусно.люблю выпечку из творога.спасибо Ирочка!!!уже не знаю что печь на пасху!
Да.не понимаю,как Ирине можно поставить 👎.за что и зачем?????у неё как не у кого всё безупречно,просто,доступно и понятно.
Ирина, всё красиво, просто и, уверенна, волшебно вкусно! ❤🥮
Ирина, ваши видео рецепты это эстетика! Спасибо большое! Обязательно приготовлю на Пасху!