Сырник «Пасхальный»

Сырник «Пасхальный» с нежной консистенцией, больше напоминающей чизкейк, с великолепным цитрусовым ароматом и вкусными дополнениями из сухофруктов и цукатов. Подобный сырник, в моей семье, готовился обязательно к празднику вместо творожный пасхи.

Сухофрукты можно подобрать по своему вкусу.

Декор может быть другим по вашему вкусу.

Чтобы помадка была более пластичной, после охлаждения, рекомендую использовать молочный шоколад.

В 100 г — 231 ккал

Форма диаметром 20 см

Ингредиенты

Творог 0-5% — 800 г
Яйца — 4 шт (200-220 г без скорлупы)
Сахар — 140 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал картофельный — 50 г
Сметана 20-25% — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм светлый — 50 г
Изюм темный — 50 г
Вишневые цукаты — 50 г
Апельсиновые цукаты — 50 г
Цедра апельсина и лимона — 5 г

Помадка
Шоколад черный или молочный — 100 г
Кофе или горячая вода — 20 г
Масло сливочное 82% — 40 г

Крем для декора — 200-250 г (отвешенная сметана + сахараная пудра+ ванилин)

Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту, которая выступает на несколько сантиметров над верхним уровнем формы.
2. Творог соединить со сметаной и мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и сахаром, измельчить массу блендером.
3. Добавить картофельный крахмал и два яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшиеся яйца и продолжить смешивание до максимально однородного состояния.
4. В завершение, добавить два вида изюма, цукаты вишневые и из апельсиновых корок.
5. Исключительно по желанию, добавить цедру, у меня смесь лимонной и апельсиновой.
Перемешать.
6. Переложить массу в подготовленную форму и разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 1 час 20 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить сырник на 30 минут.
8. Полностью отсудить на решетке.
9. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов для стабилизации.
10. Сырник извлечь из формы, освободить от бумаги и перенести на блюдо.
11. Для помадки, растопленный черный или молочный шоколад соединить с горячим кофе или водой, перемешать до однородности.
Добавить теплое растопленное масло, тщательно перемешать и сразу вылить на сырник.
12. Распределить по поверхности и по желанию сделать рельеф. Посыпать сахарным драже.
13. Боковые части украсить кремом из отвешенной сметаны или сливочного сыра.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Очень нравится что показываете готовую выпечку в разломе хорошо видно текстуру и человек сразу понимает созвучно с его вкусом или нет а то засыпят пудрой и не очень понятно твое или нет вроде картинка красивая а сомнения берут у вас же все продумано в этом вопросе Ира,давно смотрю вас на просторах инета по моему даже с начала вашей кулинарной деятельности молодчина хороший старт и на выходе столько тысяч подписчиков желаю вам миллион🤗🔥🌷🙏

  2. Как вам удается терпеть 10-12 часов? Я такую вкуснятину ем сразу в теплом виде, нереальное лакомство

  3. Боже,какая красота.наверняка ооочень вкусно.люблю выпечку из творога.спасибо Ирочка!!!уже не знаю что печь на пасху!

  4. Да.не понимаю,как Ирине можно поставить 👎.за что и зачем?????у неё как не у кого всё безупречно,просто,доступно и понятно.

  5. Ирина, ваши видео рецепты это эстетика! Спасибо большое! Обязательно приготовлю на Пасху!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Яндекс.Метрика