Таких Блинов я еще не готовил на канале. Кружевные и тонкие на дрожжевом тесте. Масленица 2021

Для блинов вам понадобится:
• Молоко топлёное (теплое) — 1 л
• Мука — 500 г
• Яйца — 2 шт.
• Дрожжи инстантные — 10 г
• Растительное масло — 25 гр
• Соль — 5 гр
• Сахар — 30 гр. + 1 чл

Рекомендуем

6 Comments

  1. Я смотрю и готовлю. Любим Василий ваши блины. Спасибо за новый рецепт.

  2. Инстантные и моментальные дрожжи — это одно и то же. И их не нужно предварительно в жидкости разводить, их можно сразу в сухую смесь. А вот "активные сухие", они уже совсем другие, хоть продаются в таких же пакетиках. Их нужно предварительно в жидкости разводить, точно так же, как и "живые прессованные".

  3. У дрожжей клетки, конечно же, а не молекулы, это же грибы, а за рецепт спасибо)

  4. зачем я это ночью посмотрела? теперь же спать не смогу… думки о джеме со сметанкой в блинах…ах….блин…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =

Яндекс.Метрика