Привет, друзья!
Сегодня предлагаю приготовить торт Графские развалины в необычном формате;)
РЕЦЕПТ (20 см)
Меренга:
100 гр белков
200 гр сахара
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
Морковный БИСКВИТ (20 см):
150 гр муки
1,5 ч л разрыхлителя
1 ч л корицы
щепотка имбиря
50 гр грецких орехов
2 яйца
150 гр сахара
щепотка соли
100 гр растительного масла
цедра апельсина
150 гр моркови
Ягодный СОУС:
180 гр ягод
15 гр сахара
8 гр кукрузного крахмала
Карамельный СОУС:
180 гр сахара
160 гр сливок 33%
щепотка лимонной кислоты
Карамельный КРЕМ:
250 гр сливочного масла 82%
200 гр карамели (добавляйте по вкусу)
ваниль
50 грецких орехов
карамель для украшения
Сделайте пожалуйста орео торт
Как вовремя 🤩Кресный как раз заказал себе на день рождение, а я искала, у кого ж взять рецепт. Спасибо вам, буду пробовать
ужасно боюсь варить карамель, делала это единожды в жизни для капкейков, и в тот раз в карамель я поплавила ещё и лопатку, видимо в качестве изюминки..
и сливки могут легко свернуться, если их недогреть
в общем боюсь
Здравствуйте Юлия! Я живу на переферии, у нас нет кулинарного магазина: я бы хотела ккупит разные формы, ингридиенты типа корицу настоящую и тд. Не могли указать магазины где могу заказать?
Очень хорошая идея на праздничный стол! Спасибо за Ваш очередной шедевр! Обязательно приготовлю ! Уже лапки чешутся…😏😁!
А у меня почему-то не получается такой красивый морковный бисквит. Орехи при выпечке обязательно темнеют. Не пойму в чем причина.И температуру меняла и орехи прожаривала предварительно.Подскажите,Юля, как получить такой красивый как у вас?
У меня такие мешки постоянно лопаются , у вас нет?
Мне кажется, подойдёт сюда и ванильный или лимонный бисквит!
Замечательный рецепт, особенно детки будут в восторге! Их можно привлечь в приготовлению и дать им расписать меренги пищевым красителем!💐🥰👍🔥