Торт «Графские развалины»

Торт «Графские развалины» обязательно понравится почитателям «Киевского» торта и любителям классики.
Ароматная влажная основа с кофейно-ореховым вкусом прекрасно гармонирует с хрустящими безе и кофейным кремом шарлотт.
Рецепт на аутентичность не претендует и является авторским.
Торт можно сделать любой формы и безе с кремом выложить по своему вкусу.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Орехи можно использовать другие (фундук, кешью, пекан, арахис)
Кофе можно не добавлять. Так же можно испечь шоколадный корж, заменив часть муки на какао-порошок.
Безе можно приготовить другим удобным для вас способом (итальянский или французский)
Вместо сиропа, можно добавить обычное сгущённое молоко в количестве 220 г.
Вместо кофе, добавить коньяк или ром (15-20 г)
Корж в пропитке не нуждается, но по желанию можно пропитать кофейно-сахарным сиропом с добавлением алкоголя или без.

В 100 г — 452 ккал
Форма — 20×20 см

Ингредиенты:
Корж
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 70 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 1 штука
Сметана 15% — 100 г
Кофе растворимый — 3 г
Горячая вода — 20 г
Мука — 110 г
Разрыхлитель — 3 г
Сода — 2 г
Соль — щепотка
Орехи грецкие — 40 г

Безе
Белки — 70 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 10 г

Крем
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Желтки — 35 г
Молоко — 125 г
Кофе растворимый — 2 г
Масло сливочное 82% — 220 г
Орехи обжаренные — 50 г

Декор
Шоколад — 30 г
Масло сливочное — 30 г

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Тяжело смотреть видео в таком формате. Непонятно, какие то разрозненные действия. Так можно и в газете рецепт прочитать, извините.
    Не цепляет ((

  2. Великолепно! Просто великолепно!!! 👍🏻👍🏻👍🏻
    Кофейный крем «Шарлотт» …ммм… 😋😋 Спасибо!

  3. Да, тортик для очень трудолюбивых хозяек, и для тех, кто не боится, что попа слипнется))))) я ни к тем, ни к другим не отношусь… Всем удачи, кто возьмется! 😜

  4. Приготовила этот торт и скажу вам — я в восторге ! Какой он вкусный !!!! 😍😍😍Единственное не варила заварную основу, а. Использовала сгущёнку. Спасибо вам ! Вашим рецептам всегда доверяю 💐

  5. Наконец то озвучка😍 я скучала, по вашему голосу, канеш хотелось бы и видеть Вас❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =

Яндекс.Метрика