Торт «Кардинал» с йогуртовым кремом

Торт «Кардинал» — воздушный йогуртовый крем и двухцветные нежные коржи, идеально дополняющие друг друга, с интересным вкусовым акцентом ягодного джема. За основу рецепта взят австрийский десерт/пирожное «Полоски Кардинал». Рецепт на аутентичность не претендует.

Если нет двух форм одинакового размера, то на листе бумаге для выпечки начертить два шаблона диаметром 20 см и отсадить на них полоски в таком порядке, как показано в видео.

Торт можно приготовить в более классическом варианте, используя, половину крема (только между коржами. Верхний корж не покрывать джемом, а посыпать сахарной пудрой.

Джем можно использовать любой, но гораздо вкуснее, когда в нем будет кислинка.

Йогурт выбирайте густой, а лучше всего подойдет греческий. Его можно заменить сметаной, выбирайте вкусную и не очень кислую.

В 100 г — 237 ккал

Диаметр — 20 см

Безе
Белки — 150 г
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 20 г
Соль — 1 г

Бисквит
Желтки — 50 г (3 штуки)
Яйцо — 1 шт (50 г без скорлупы)
Сахар — 40 г
Мука — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль щепотка

Крем-мусс
Желатин — 7 г
Вода питьевая — 40 г
Йогурт густой — 350 г
Сливки 33% — 250 г
Сахар — 80 г или по вкусу
Ванильный сахар — 10 г

Густой джем — 150 г

Приготовление
Коржи
1. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту. Вторую форму выстелить аналогично
2. Белки яиц комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости до однородной пены без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями обычный сахар. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбить белки в устойчивую плотную массу.
3. Добавить любой крахмал и перемешать на минимальной скорости до однородности.
4. Переложить массу в кондитерский мешок.
5. Желтки комнатной температуры соединить с ванильным сахаром, обычным сахаром и яйцом комнатной температуры. Взбивать на максимальной скорости, пока на поверхности массы будет оставаться четкий рельеф, который не исчезает в течение 10-15 секунд.
6. Добавить просеянную муку и перемешать лопаткой сверху вниз.
7. Переложить в кондитерский мешок.
8. В форму выложить белковую массу в виде высоких колец, а промежутки заполнить бисквитной массой.
9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-35 минут до золотистого цвета.
10. Заготовки извлечь из форм и оставить на 15 минут. Затем перевернуть и снять бумагу. Полностью остудить.

Крем-мусс
1. Желатин соединить с холодной питьевой водой, размешать и оставить для набухания
2. Густой йогурт соединить сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
3. Охлаждённые жирные сливки взбить на минимальной скорости, как только они начнут густеть, увеличить скорость до средней и взбить в пышную, но текучую массу.
4. К йогурту добавить горячий растопленный желатин и перемешать до полного объединения.
5. Добавить сливки и взбить в течение 2 минут.

Сборка
1. На блюдо установить корж, вокруг него поставить кондитерское кольцо, а между продолжить ацетатную плёнку, зафиксировать.
2. Поверхность коржа покрыть тонким слоем джема, я использую клубничный.
3. Половину крема вылить на подготовленный корж.
4. Второй корж перевернуть и смазать тонким слоем джема.
5. Установить на крем, покрыть джемом и вылить оставшийся крем.
6. Поверхность разровнять.
7. Отправить в холодильник на 8-10 часов.
8. Снять кольцо и плёнку.
9. Декорировать поверхность торта при помощи трафарета и какао-порошка.
Декор может быть другим по вашему вкусу.
10. Разрезать торт лучше ножом согретым в горячей воде.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Йогурт должен быть тоже тёплым , либо нужно в желатин ввести 2-3 ложки йогурта, только потом вводить.

  2. шедевр! Спасибо Ирина подскажите как называется тесто: сметана 200 сл масло 200 мука 250 соль оно получается слоистым пожалуйста ответьте!

  3. Рецепт проверили, отличный торт, необычный при этом несложный в исполнении. Спасибо Ирине за труд.

  4. Испекла! Спасибо за подробную инструкцию! Всё легко и просто! Вкус волшебный! Положила немного меньше джема, т.к. сильно сладкое не любим. Идеально!

  5. Спасибо за рецепт, гости даже на следующий день были под впечатлением от приготовленного торта!

  6. Здравствуйте Ирина. Скажите пожалуйста,а сколько можно хранить именно этот бисквит до сборки торта?

  7. Спасибочки за рецепт!я с удовольствием подписалась на Ваш канал!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =

Яндекс.Метрика