Торт Красный Бархат Red Velvet Cake

Очень вкусный домашний торт Красный Бархат. Коржи очень нежные и мягкие, а крем вообще покорит Вас своим сливочным вкусом! Торт, несомненно, выглядит очень эффектно и станет настоящим украшением и подарком на любой праздник!

Чтобы приготовить торт Красный Бархат:
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Коржи для торта Красный бархат:
Яйцо С0 – 2 шт. (вес 120 г)
Сливочное масло 82,5% – 90 г
Сливки 10% – 150 г
Какао – 10 г
Соль – щепотка
Сахар – 170 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Красный краситель – 1-2 ч.л. (у меня гелевый)

Крем для торта Красный бархат:
Маскарпоне – 250 г (или другой сливочный сыр)
Сливки 33% — 200 г
Сахарная пудра – 30 г (по вкусу)
Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пропитка:
Сливки 10% — 30-100 г (зависит от того, насколько влажные коржи Вы любите)

Джем или варенье клубничное, малиновое или вишневое – 5-6 ст.л.

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и щепоткой соли, по одному добавить яйца, взбить до пышной однородной массы. Влить сливки. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.
2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять какао, все перемешать. Частями добавить сухие ингредиенты к жидким, замешивая однородное тесто. Долго взбивать не нужно. Добавить краситель до получения желаемого цвета (краситель можно вообще не добавлять, просто цвет коржей будет бежево-шоколадный).
3. Перелить тесто в форму диаметром 18 см, выпекать при 180 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке и по готовности коржа. В моей духовке корж выпекался 38 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Готовому коржу жать остыть в форме в течение 15-20 минут, потом достать из формы, упаковать в пищевую пленку и дать полностью остыть. Можно оставить в холодильнике на 4-8 часов, чтобы он созрел.
4. Сливочный сыр и сливки для крема обязательно должны быть очень холодными, а сливки обязательно берите жирностью 33%, сливки меньшей жирности не взобьются. К сливочному сыры и сливкам добавить сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем крем до пышности. Не взбивайте слишком долго, иначе может отделиться сыворотка и получим сливочное масло.
5. Когда корж полностью остыл и отлежался, срезаем образовавшуюся верхушку, выравнивая таким образом корж. Сам корж можно разрезать на 2 или 3 части по желанию.
6. Каждый корж пропитываем сливками, смазываем вареньем. Я разрезала на 2 половины. Половину крема выкладываем на нижний корж. Сверху укладываем второй корж. Верх и бока торта покрываем оставшимся кремом, ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы крем схватился. Верхушку, которую мы обрезали ранее, измельчаем в крошку при помощи блендера. Украшаем верх и бока торта получившейся крошкой. Даем торту пропитаться минимум 1-2 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь, и можно наслаждаться!

Рекомендуем

9 Comments

  1. Алина,пекла какой- то пирог по вашему рецепту,очень нравится,но только всегда получается по разному,я про цвет- раз получается белый,другой раз,цвет,как у шарлотки,а иногда как мраморный и белый и темноватый( без какао,кефир ,яйцо,масло подс,мука,песок). Скажите от чего зависит?

  2. Где купить гелевые красители,КТ знает подскажите пожалуйста?

  3. Красивый и вкусный, спору нет. Но я бы каждый корж разрезала ещё на 2. Мне, кажется, что так будет вкуснее и смотреться будет лучше. Это сугубо моё мнение, т.к. не люблю толстые бисквитные коржи в тортах.

  4. Вы Алиночка ,умничка!!!
    Хотела давно попробовать такой тортик!!
    Обязательно приготовлю ,по вашему рецепту!!!
    Спасибо большое!!!
    Вы ,как всегда умничка!!!😍

  5. Торт хороший — но один из самых затратных и долгих в приготовлении.

  6. А илиотские названия о покорении мира, глатании вилок и тарелок, облизовании пальцев — всех уже достали! А можно было просто торт Красный бархат с сырным кремом. Просто и правдоподобно.

  7. Добрый вечер Алина у меня вопрос краситель не даёт гореч?( Просто он сильно яркий)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × 5 =

Яндекс.Метрика