Торт «Манго и Шоколад»

«Манго и шоколад» — в этом торте идеально сочетаются ароматные начинка и крем из манго с шоколадными муссом, кремом и бисквитом, а так же, нежная консистенция крема и мусса, с хрустящим шоколадно-ореховым слоем.

Манго должны быть спелыми и ароматными. Для начинки и крема потребовалось 2 манго, общим весом 750 г. С учётом декора, нужно брать больше (3 штуки)
Вместо манго можно использовать абрикосы, персики или груши.

Количество сахара, в любом компоненте торта, можно увеличить по вкусу.
Если вы не уверены в качестве желатина, то берите больше.
Вместо миндаля можно использовать молотый фундук или грецкие орехи.
Шоколад можно использовать любой.
Декор может быть другим по вашему вкусу. Торт можно покрыть зеркальной глазурью или велюром.

В 100 г — 276 ккал

Ингредиенты:

Форма диаметром — 20 см
Корж
Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 30 г
Какао-порошок — 10 г
Соль — щепотка
Миндаль молотый — 15 г

Хрустящий слой
Шоколад черный — 70 г
Масло растительное — 15 г
Рисовые шарики или вафельная крошка — 15 г
Орехи — 15 г

Манговая начинка
Диаметр кольца — 14 см
Манго кусочки — 150 г
Манго пюре — 140 г
Сахар — 20 г или по вкусу
Вода 30 г
Желатин — 5 г

Манговый крем
Пюре манго — 80 г
Сахар — 30 г
Белый шоколад — 60 г
Сливки 33 % — 100 г

Мусс шоколадный
Молоко — 200 г
Сахар — 90 г или по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
Желтки — 60 г
Желатин 220 bloom — 10 г
Вода — 60 г
Сливки 33% — 350 г
Шоколад черный или молочный — 100 г

Декор
Манго — 150 г

Желатиновый слой для декора:
Желатин — 5 г
Сахар — 15 г
Вода — 50 г

Темперированный шоколад — 80 г
Какао-порошок

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Очень красиво и конечно же точно вкусно!!!но это очень долгий и дороговатый торт в итоге.вы большая молодец.такие шедевры.очень люблю ваш канал.

  2. Ирина, спасибо большое за такой интересный рецепт!
    Вчера снимали пробу, торт получился очень вкусный, подобный пробовала в прошлом году в Европе, мечтала о таком рецепте.
    Перепробовав массу вариантов, нашла идеал на Вашем канале.
    Для тех, кто пишет, что рецепт сложный, это иллюзия)
    Готовила в три этапа: первый вечер — испекла бисквит, сделала шоколадный слой и магновую начинку, на второй день приготовила манговый крем и мусс, собрала торт, на третий день — декор, по рекомендации покрыла велюром.
    Торт произвел фурор среди моих давно искушённых в кулинарии друзей)

  3. Дякую Ірина ‚ чудовий рецепт ! Я шукала рецепт з манговою начинкою ❤️

  4. Поделюсь своими впечатлениями.Торт просто невероятный на вкус.Муссовых тортов сделал не мало и для меня это лучший рецепт мусса, Хотя в этом торте мусс очень нежный, сравнил с Делицией , там 20 гр. желатина практически на такое количество ингридиентов, в следующий раз положу 15 гр. хорошее манго найти практически невозможно, заменил на апельсин, конечно вкус изменился, немного похож на Делицию, , но оба торта — Высший пилотаж! В апельсиновый мусс тоже добавил желатин для стабилизации, все остальное по рецепту. Очень понравился хрустящий слой. Я бы назвал этот торт изысканным.Украсил шоколадными подтеками.Ирина, большое спасибо за такой оригинальный рецепт.Заинтересовал торт -Зимняя вишня, очень эффектный разрез.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 2 =

Яндекс.Метрика