Торт «Марика» почти по ГОСТу

Торт «Марика» — классический торт по ГОСТу, состоящий из двух видов бисквита с нежным кремом. Для более стабильного результата я изменила крем.

Декор может быть другим по вашему вкусу.

Шоколад для крема можно использовать черный или молочный.
Вместо творожного сыра, подойдёт сливочный или хорошо отвешенная вкусная сметана.

В оригинальном рецепте по ГОСТу, крем для торта состоял из взбитых сливок и сахарной пудры.

Крем из сливок по ГОСТу
Сливки 35% — 891 г
Сахарная пудра — 179 г
Ванильная пудра — 3 г
Выход 1000 г
Для устойчивости в крем можно добавить желатин (до 2 г на 1000 г крема). Желатин соединяют со сливками в соотношении 1:10 и оставляют для набухания на 1 — 2 ч, затем ставят на водяную баню. Помешивая, подогревают до растворения желатина. Когда желатин растворится, его добавляют в охлажденные до 2 ‘С сливки, а затем взбивают.

Вместо кофейного сиропа, можно использовать обычный сироп (вода и сахар 1:1) или с добавлением любимого ликера (кофейного, шоколадного, бейлиса и т.д.)

В 100 г — 351 ккал

Диаметр формы 18 см

Ингредиенты
Шоколадный бисквит
Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Мука — 45 г
Какао-порошок — 10 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0.5 г

Бисквит для рулета
Силиконовый коврик 25×30 см
Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Мука — 50 г
Сахар — 45 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0.5 г

Крем
Творожный сыр — 500 г
Черный шоколад — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин — щепотка

Сироп для пропитки
Кофе крепкий — 40 г
Сахар — 40 г

Украшение
Шоколадная стружка
Какао-порошок
Взбитый ганаш
Сахарное драже

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо огромное за шикарный рецепт Торт необыкновенно красивый и удобный в приготовлении.

  2. Это не торты, а произведения искусства! Не рискну «такое»приготовить, но, смотрю всегда с восхищением!

  3. Шедевр! И вкус вероятно такой же. Приеду домой обязательно сделаю. Все подробно показано, надеюсь получится. Спасибо вам.

  4. Никогда не слышала о таком торте. Хочется приготовить. Очень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 18 =

Яндекс.Метрика