Торт «Меренговый»

Торт Меренговый — популярная современная выпечка из взбитых белков. Этот рецепт примечателен тем, что готовится быстро, чуть более часа, просто и будет украшением любого стола.

Торт с кремом из маскарпоне, творожного/сливочного сыра, отвешенной сметаны имеет более устойчивую структуру, в отличие от торта со взбитыми сливками, и может храниться в холодильнике до суток, а со сливками, только несколько часов.
Сахар в креме регулируйте по вкусу, учитывая то, что меренга очень сладкая.
Белки рекомендую взбивать, именно, комнатой температуры, так как в них лучше растворяется сахар и получается более устойчивая меренга.
Белки можно взбивать только с сахаром, если он имеет мелкокристаллическую структуру или только с сахарной пудрой.
Если добавить картофельный крахмал, то торт получится безглютеновым.

Крем можно приготовить из взбитых жирных сливок (33-36%), сливочного сыра, отвешенной сметаны, из творожного сыра. Добавить по поверхности кусочки фруктов или ягод, а так же лимонный курд или ягодную начинку.
Вместо вертикального торта, можно собрать меренговый рулет или торт из 4 коржей, разрезав пласт на 4 равные части.
Торт можно подать сразу, но лучше дать ему выстояться 1-2 часа в холодильнике для стабилизации крема.

В 100 г — 365 ккал

Ингредиенты:
Противень 36×27 см

Меренга
Белки — 200 г (отделила белки от 6 шт. + 1/4 )
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 170 г
Лимонный сок — 7 г
Крахмал (любой) — 20 г
Ванилин — 1г
Соль — 1 г

Крем
Маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 30 г или по вкусу
Ванилин — 0,5 г

Ягоды для украшения

Приготовление
1. Белки комнатной температуры соединить с солью. Взбить в устойчивую массу на минимальной скорости, до однородного состояния пены без крупных пузырьков.Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар и сахарную пудру. Увеличить скорость миксера на максимум и взбить белки в устойчивую густую глянцевую массу.
3. Добавить ванилин и крахмал, перемешать на минимальной скорости. В завершение, добавить лимонный сок и перемешать.
4. Распределить массу по противню выстеленному бумагой с антипригарным слоем, разровнять и, по желанию, придать рельеф.
5. Выпекать в разогретой до 140°С духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут. На меренге должна образоваться хрустящая корочка. Я выпекала 25 минут.
6. Остудить на решетке 10-15 минут, перевернуть, снять бумагу, подравнять края и разрезать пласт на 4 полоски шириной 7 см. Правильная меренга хрустящая снаружи и мягкая, как зефир, внутри.

Крем и сборка
1. Маскарпоне соединить с ванилином и сахарной пудрой, слегка взбить, долго не взбивать, так как крем может расслоиться.
2. Нанести 2/3 крема на полоски меренги и разровнять.
3. Собрать пучок из обрезков, установить на край и свернуть рулет. Состыковать со второй полосой и продолжить. Установить вертикально на блюдо и приложить снаружи оставшиеся полоски.
4. Придать конструкции максимально округлую форму и выложить сверху оставшийся крем. По желанию сделать рельеф.
5. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Верхушку украсить ягодами (замороженными или свежими) и подать.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

5 Comments

  1. 😋😋😋👍💯жаль что меня нету рядом с вами .приятно было видеть вас .как хочется попробовать ваши выпечки .🌹🌹🌹😘

  2. Ой девочки кондитеры какие же вы выдумщицы классные, мне очень понравился тортик, спасибочки Вам большое , обязательно приготовлю такой , мне очень нравиться что то новенькое , необычное.Буду ждать ещё новые видео. Спасибоооо❤❤❤👍👍👍👍

  3. Ммммм. Какое классное оформление😍😍😍😍👍👍👍…обязательно сделаю. Рулет освоила..

  4. Здравствуйте Ирина! Я ваша фанатка,вы очень приятная,почему не показываете себя?

  5. Никогда не умела торты готовить. Сколько ни бралась, ничего нормального не получалось. Теперь только покупаю. Молодца умелице!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Яндекс.Метрика