Торт песочный «Ностальгия»

Торт песочный «Ностальгия» — идеальное сочетание песочных коржей с ореховым вкусом и ароматом, вишнёвой начинки и нежного крема Дипломат. Обязательно понравится любителям классических песочных тортов по типу «Ленинградского».

Этот торт был создан по мотивам торта «Листопад» по ГОСТу.

Вишни могут быть свежими или замороженными, их можно заменить смородиной, абрикосами или сливами.
Орехи грецкие или фундук.
Помадку можно приготовить по другому рецепту или из шоколада и сливочного масла.
Декор может быть другим.
В 100 г — 369 ккал

Диаметр — 18 см
Высота — 8,5 см
Вес — 2150 г

Ингредиенты:

Тесто песочное:
Мука — 420 г
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное 82% — 240 г
Яйца — 1 штука
Желток — 1 штука
Орехи обжаренные — 100 г
Какао-порошок — 30 г
Соль — 1 г
Разрыхлитель — 3 г

Крем:
Молоко — 500 г
Желтки — 35-40 г
Яйца — 100 г
Сахар — 150 г
Мука — 25 г
Крахмал кукурузный — 25 г
Ванильный сахар — 10 г
Сливки 33% — 200 г
Сливочное масло — 40 г

Начинка ягодная:
Вишни без косточек с соком — 500 г
Сахар для вишен — 200 г
Пектин — 10 г
Сахар для пектина — 50 г

Помадка:
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок — 20 г
Сахар — 50 г
Молоко — 30 г

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Спасибо за видео!
    Торт конечно хлопотный,по сравнению с другими,но и результат другой🙃
    Сделала двойную порцию,получилось 7 коржей диаметром 26см. С пышным кремом и густой вишнёвой помадкой получился около 12 см высотой…"богатырёша" в общем 😉
    Очень вкусный крем (каждый из них) и очень вкусный результат 🤌👍
    Спасибо!

  2. Ирина, спасибо, что отвечаете на вопросы, хотя мы их по 100 раз задаём))) У меня вопрос: зачем крем накрывать пленкой встык, если все равно потом пробиваем блендером в однородную массу? Спасибо.

  3. скажите, пжст., может быть у вас есть рецепт советского торта Яблонька?

  4. А можно пектин заменить желфиксом и если можно каким ( там разные соотношения)

  5. Подскажите,пожалуйста,можно ли ягодную начинку на пектине использовать со сметанным кремом?

  6. Испекла. Люблю ленинградский. Думала, что этот тоже заценю. Но нет. Не понравился. Но я не делала помадку. Может с ней получше вкус..

  7. Все как всегда всё на высшем уровне! Хотела у вас спросить, а какой фирмы вы пользуетесь мукой? Спасибо большое)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Яндекс.Метрика