Торт Прага. Самый вкусный шоколадный торт

Сегодня готовим ЛЕГЕНДАРНЫЙ торт ПРАГА, который вы так давно просили;)

РЕЦЕПТ

Бисквит:
4 яйца (1с)
140 гр сахара
щепотка соли
130 гр муки
8 гр разрыхлителя
40 гр какао
80 гр молока
100 гр растительного масла

Пропитка:
80 гр молока
50 гр коньяка
1 ст л абрикосового джема Махеевъ

100-150 гр джема для обмазки торта
Джем Махеевъ

Крем:
400 гр молока
3 желтка
130 гр сахара
35 гр кукурузного крахмала
250 гр сливок 35%
80 гр шоколада 70%

Глазурь:
80 гр сливок 35%
80 гр шоколада 70%

Рекомендуем

6 Comments

  1. У меня очень плохо разошлась плотная масса с какао, остались комки, бисквит испорчен((

  2. Добрый день. Прелесть тортик, очень аппетитный☺ Скажите, пожалуйста, какой у тортика вес выходит?

  3. Юлечка, спасибо вам большое за прекрасный рецепт. Тортик приготовила, получился очень вкусный, домашние заценили. Коржи, как вы и описывали, влажные, пористые, крем лёгкий, я бы сказала воздушный. Для любителей "шоколадного шоколада" самое то!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =

Яндекс.Метрика