ТОРТ Шоколад-Апельсин. БАРХАТНАЯ текстура

Торт с ароматным апельсиновым бисквитом, шоколадно-творожным муссом и апельсиновым желе!

РЕЦЕПТ:
Апельсиновый бисквит:
1 яйцо
щепотка соли
45 гр схара
30 гр молока
30 гр сока
60 гр муки
1/3 чл разрыхлителя
цедра 1 апельсина или 2х мандаринов

Шоколадно-творожный мусс:
120 гр молока
100 гр сахар
90 гр шоколада 70%
14 гр листового желатина
или
(14 гр порошкового + 70 гр воды)
400 гр творога или творожного сыра
220 гр сливок http://chudozero.ru/

Желе:
5 гр желатина
120 гр (сок+вода)
#торт #шоколад

Рекомендуем

8 Comments

  1. Спасибо за рецепт, торт супер! Обязательно буду готовить его еще) тем более что процесс приготовления занимает не много времени, а торт выглядит очень эффектно. Шоколадный мусс очень вкусный и сочетание с бисквитом шикарное🔥🔥🔥

  2. Сделала торт, очень вкусный!))) Нежный. Но сверху мандарин толком не жуется😁

  3. Готовлю уже 4ый раз! Очень нравится этот тортик 😍 все родные по 3 куска минимум съедают! Лёгкий, неприторный, похож на мороженку! Спасибо Вам за ваши рецепты ❤️

  4. Сейчас буду делать такой тортик своим. По этому рецепту делала мусс, очень нежный и вкусный получается. Первый раз сделала из творога, но потом из сливочного сыра. Нам больше понравился с сыром. Текстура нежнее получается.

  5. Шикарный чизкейк, обалденное сочитание шоколада и апельсина!!! От себя могу сказать, любой рецепт от Юлии — это шедевр!!! Восхищаюсь талантом молодой хозяйки!!!

  6. Юля, спасибо Вам огромное! Я приготовила его для своих друзей! Торта не было уже через час🤣
    Все, кто любит шоколадное мороженое, готовьте и даже не думайте! Вам очень понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 10 =

Яндекс.Метрика