Этот торт очень вкусный, из доступных ингредиентов! Прекрасно подойдёт для праздничного стола! Обязательно попробуйте)
Торт «СЛИВОЧНЫЙ» со вкусом мороженого ( форма 22-23 см, 1500 гр)
Бисквит:
5 яиц
160 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
8 гр. ванильного сахара
Крем «Сливочный»:
250 мл молока
2 желтка
100 гр. сахара
10 гр. муки
10 гр. крахмала ( кукурузный)
100 гр. сгущённого молока
1 ч.л. ванильного сахара/ваниль
300гр. сливочного масла 82%
Пропитка для бисквита:
200 мл. воды
3…4 ст.л. сгущённого молока
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст. л. растительного масла ( рафинированного)
+ клубника для украшения
Выпекать бисквит нужно при 170 °С — 40…45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Спасибо большое ! Ставлю лайк!👍👍БРАВО! Все очень грамотно, обязательно надо обязательно испечь, как раз купила клубнику!👍❤
Ну как тут не сделать такую вкусноту!!! Этот рецепт точно у меня в закладках. Спасибочки большое за рецепт. Чтобы я не делала по вашим рецептам, всё получается отменно!!! Здоровья вам и ждём новых шедевров!!!
Олечка дуже дякую, як завжди неперевершено.
Пожалуй, для этого торта испеку бисквит на горячем молоке
Он как раз сливочный вкус имеет
А крем такой готовлю для Наполеона
Очаровательный торт! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить муку на кукурузную?
Оля, ооооочень красиво и не сомневаюсь, что ооочень вкусный торт. 😊👍🎂. Впервые вижу, что для глазури: раст.масло+шоколад. Напишите пожалуйста, что даёт раст.масло, почему его? Заранее благодарю за ответ 😊