Торт «Закусочный» — необычная закуска, которая станет станет украшением праздничного стола.
Вместо торта, можно приготовить рулет.
В начинку, вместо рыбы, можно использовать кусочки ветчины, курицу гриль, буженину.
Вместо творожного сыра, подойдёт отвешенная сметана (не менее суток).
Для крема можно использовать творожный сыр с добавками (зелени, мяса, рыбы, грибов) или плавленый сыр.
Декор может быть другим по вашему вкусу
В 100 г — 281 ккал
Размер противня — 30×37 см
Диаметр готового торта — 18 см
Ингредиенты
Яйца — 4 штуки (200-210 г без скорлупы)
Томатная паста — 40 г
Сыр твердый — 70 г
Масло растительное — 40 г
Мука — 90 г
Сахар — 10 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 2 г
Начинка
Творожный сыр — 450 г
Соленая форель — 180 г
Зелень укропа — 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
2. Белки комнатной температуры соединить с солью и взбить на минимальной скорости до пены без крупных пузырей. Добавить сахар, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать приблизительно 1 минуту до мягких пиков.
3. Желтки соединить с растительным маслом и томатной пастой. Перемешать миксером.
4. Добавить мелко натёртый твердый сыр, любой, который хорошо плавиться, перемешать.
5. Чередуя, добавить мучную смесь и взбитые белки, тщательно перемешивая лопаткой.
6. Вылить тесто на бумагу с антипригарным слоем и распределить равномерно.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 10-12 минут.
8. Полностью остудить на решетке, прикрыв листом бумаги.
9. Для крема, творожный сыр соединить с солью по вкусу и слегка взбить.
10. У остывшего коржа подравнять края и разрезать на 6 полос шириной 4,5 см каждая.
Тесто получается не очень воздушным за счёт добавления сыра, но достаточно пластичным.
12. На полоски распределить крем, солёную рыбу или селёдку, и зелень.
13. Из первой полоски сформовать рулет, присоединить встык к следующей полоске.
14. Конструкцию установить на центр блюда вертикально и продолжить формировать рулет стыкуя полоски с предыдущими. Придать торту максимально округлую форму, выровнять крем на верхушке.
15. Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта, по желанию сделать рельефный узор.
16. Отправить торт в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей, украсить зеленью и кусочками рыбы, а основание торта украсить рубленой зеленью.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Ирина сделайте пожалуйста ромовую бабу 😊
Не представляю вкус🤔🤔🤔
Умничка! Просто великолепно!!! Спасибо.
Ирина, Ваши любимые рецепты становятся нашей любимой едой.У Вас богатая фантазия. 😋🤗💐💕🇷🇺