Торт «Зимняя вишня» — это сочетание шоколадного бисквита с воздушным шоколадным муссом и кремовой вишнёвой начинкой.
Бисквит, представленный в видео, имеет плотную консистенцию и не нуждается в пропитке, а по вкусу похож на бисквит «Захер». Если вы любите лёгкие и влажные бисквиты, то можно приготовить классический бисквит по этому рецепту:
Диаметр формы 20 см
Яйца — 4 штуки (200 г без скорлупы)
Сахар — 130 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 80 г
Какао-порошок — 20 г
Соль — щепотка
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, который просеять, добавить щепотку соли и перемешать венчиком до однородности.
2. Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать, затем увеличить скорость миксера до максимума и взбивать, пока масса не просветлеет, а на поверхности останется рельеф, который не исчезает в течение 10-15 секунд.
3. В два приема добавить мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
4. Вылить в форму, выстеленную бумагой, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 170°С духовке на среднем уровне без конвекции 30-4з минут.
6. Готовность определить нажатием на центр и края бисквита. Под пальцами должна быть одинаковая упругая консистенция.
7. Освободить бисквит от формы и полностью остудить. Для того чтобы он лучше нарезался, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
8. Подравнять верхушку и разрезать на 3 коржа.
Обратите внимание! Эти коржи нужно обязательно пропитать сиропом.
Если вы не уверенны в качестве желатина, то добавьте его на 4-5 грамм больше.
Декор может абсолютно любым. Самый простой — обсыпать бока крошкой из обрезков бисквита,а верхушку украсить любым кремом, вишнями и т.д.
В 100 г — 263 ккал
Диаметр формы 20 см
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца — 4 штуки (200 г без скорлупы)
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное 82% — 80 г
Молоко — 160 г
Мука — 200 г
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 8 г
Соль — 1 г
Вишнёвая прослойка
Вишнёвое пюре — 200 г
Сливки 33% — 60 г
Сахар — 80 г
Крахмал (любой) — 10 г
Вишня (ягоды без косточек) — 180 г
Желатин — 8 г
Вода — 40 г
Мусс шоколадный
Молоко — 250 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Желтки — 70 г
Желатин — 12 г
Вода — 60 г
Сливки 33-36% — 400 г
Шоколад — 100 г
Декор
Шоколад черный для стружки
Шоколад темперированный — 150 г
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
С Наступающим Новым Годом! Желаю Вам всего наилучшего в новом году, пусть все будет хорошо! Ждём новых чудесных рецептов.
Торт необыкновенный, легкий, не сладкий, я правда, делала бисквит простой, без добавления масла, пропитала его вишневым соком, ну и не изгалялась, просто сделала 3 коржа плоских, в нижний добавила вишневую замороженную прослойку, после второго коржа- крем и сливки . Торт просто тает во рту, на НГ осталась его четверть, домашние за завтраком типа мы только попробуем))) Спасибо, Ирина, за такую вкуснятину и с наступающим Вас Новым Годом
Приготовила торт на Новый год. Вишнёвая начинка вкусная, а в шоколадном муссе маловато шоколада и сахара. Верх украсила БЗК. За счёт БЗК сладость уравновесилась. А без него надо увеличивать на мой вкус. Гостям понравилось. В разрезе смотрится эффектно.
Слишком все красиво 😍
Круто!!!
Тортик получился изумительный, пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Спасибо огромное за Ваш рецепт!!!
Ирина здрасьте!!! Я в отчаяние(((( три раза пытался сделать мусовый торт!!? Но мус не застывает(((( настроение 0 продукты в помойку, домашние ищут 5 угол…. Что делаю не так?
Можно ли заменить желатин на пектин в этом рецепте?