Три закуски из сельди: масло, паштет, крем

Три закуски из сельди на любой стол и для пикников. Готовятся просто, быстро и внесут разнообразие в любое меню.

Селёдочное масло
Филе солёной рыбы (сельдь, скумбрия, иваси) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Горчица столовая — 5-7 г

Приготовление
1. Филе солёной сельди, скумбрии или иваси, измельчить блендером в пастообразную массу.
2. Мягкое сливочное масло соединить с селедочной массой и, исключительно по желанию, столовой горчицей. Перемешать.
3. Масло можно употреблять в таком виде или заморозить. Удобнее всего, распределить в силиконовую форму или при помощи пищевой плёнки сформировать колбаску желаемого диаметра и отправить в морозилку.
4. Такое масло можно подать к горячему картофелю, запеченному или пюре, а также для бутербродов. Хранить в холодильнике до недели или морозилке до месяца

Яично-селедочный паштет
Яйца отварные — 2 штуки
Филе солёной рыбы (сельдь, скумбрия, иваси) — 150 г
Пассерованный лук — 50 г

Приготовление
1. В чаше блендера среди филе соленой сельди, пассерованный лук и отварные яйца.
2. Измельчить до желаемой консистенции. По желанию можно добавить 50 г мягкого сливочного масла.
3. Паштет подойдёт для бутербродов, а также в качестве начинки для тарталеток или песочных трубочек на праздничный стол.

Крем из сельди
Филе солёной рыбы (сельдь, скумбрия, иваси) — 100 г
Сливочный сыр типа Филадельфии — 180-200 г
Зелень укропа — 5-10 г

Приготовление
1. В чаше блендера соединить филе соленой сельди, укроп, можно не добавлять, и сливочный сыр типа Филадельфии. Измельчить в максимально однородную массу.
2. Крем идеально подходит для бутербродов, картофеля и в качестве начинки для корзинок и трубочек, профитролей

Рекомендуем

5 Comments

  1. Вы просто супер,не устаю Вами восторгаться 👍👍🔥🔥❤❤

  2. Ирина,спасибо за ваши разнообразные рецепты.это очень вкусные и быстрые закуски.когда гости нагрянули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Яндекс.Метрика