Цыпленок, запеченный с каштанами и беконом, от Юлии Высоцкой

Запеченная курица — беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Чтобы сделать блюдо еще ярче и ароматнее, предлагаем нафаршировать тушку вкусной начинкой. Для нее вам понадобятся бекон, каштаны, грибы и немного овощей. Не забудьте добавить пару веточек тимьяна, тогда аромат из духовки точно соберет всех домашних на вашей кухне!

Ингредиенты:
▫️ цыплята — 1 тушка
▫️ колбаски для жарки — 3 шт.
▫️ бекон — 200 г
▫️ сухари панировочные — 80 г
▫️ грибы белые сухие — 50 г
▫️ каштаны в вакуумной упаковке — 1 горсть
▫️ лук репчатый — 1 шт.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ петрушка — ½ пучка
▫️ тимьян — 3 веточки
▫️ вино белое сухое — 150 мл
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ сливочное масло — 20 г
▫️ перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — ¼ ч. л.

Рекомендуем

4 Comments

  1. Наш азербайджанский плов с каштанами курагой алычой и кишмишом это что то потрясающее я с вами согласна

  2. С Новым 2021-м! Скорее всего, споры о вкусности и невкусности любого кулинарного блюда — вещь бесполезная, "на вкус и цвет.." 😉 Для меня эта запечённая курица получилась вкусной. Начинки можно делать в 2 раза меньше. Абсолютно можно обойтись без каштанов. И ещё.. А что будет, если не оборачивать птицу беконом? 🤔Держать под "покрытием", а в конце, для зажаристости" обнажить".. 😊А то зажаривается-то бекон, а не сама кура… Спасибо, Юлия Высоцкая за Ваш труд!!!!!

  3. Рецепт хороший. Но продукты. Масло оливковое холодного отжима. И т. Д. Не всем по карману. Что нибудь. Ближе к народу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + десять =

Яндекс.Метрика