Творожная запеканка с овсянкой и ягодами — это полезный и вкусный рецепт, идеально подходит для завтрака. Время, на подготовку к запеканию, занимает несколько минут.
Ягоды подойдут свежие или замороженные. Можно использовать кусочки персика, абрикоса, мягких яблок и груш.
Творог выбирайте любой жирности.
Овсяные хлопья могут быть обычными или быстрого приготовления.
Количество сахара регулируйте по вкусу или используйте сахарозаменитель.
В 100 г — 160 ккал
Размер формы 15*15 см
Ингредиенты (2 порции):
Творог 0%- 250 г
Сахар — 30-50 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца — 2 штуки (100-110 г без скорлупы)
Сметана 15% — 100 г
Овсяные хлопья — 80 г
Ягоды — 100 г
Масло для формы
Приготовление
1. Соединить творог, любой жирности, яйца, сметану, ванильный сахар и сахар. Перемешать все блендером или вилкой до желаемой консистенции.
2. Добавить обычные овсяные хлопья или быстрого приготовления, перемешать.
3. Форму для запекания смазать растопленным маслом, я использую топлёное.
4. Творожную массу распределить по форме, а сверху выложить ягоды, слегка вдавливая.
5. Запекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвенции 30-40 минут до золотистой корочки.
6. Слегка остудить и подать.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Я не любитель овсянки, но выпечку с творогом люблю. Обязательно попробую этот оригинальный рецепт. Выглядит очень красиво и аппетитно!
Ирина, ну какая Вы умница. И блюда классные , и форма подачи… Многое готовила по Вашим рецептам и всегда — идеально. А Ваши синнабоны муж считает самым вкусным блюдом. Спасибо большое.
Очень круто выглядит! И вкусно отламывается вилкой 🤤
Ах, как это пользительно… твОрог, овсянка, ягоды. Очень пользительно. Спасибо за рецептик.
Сделала, ОООООООчень вкусно. Спасибо
Испекла) спасибо! Очень вкусно!
Ирина, спасибо за труд. А что-то типа шарлотки на ЦЗ муке у вас есть рецепт на канале? Или другая выпечка на ЦЗ муке?