Творожная запеканка с яблоками 125 ккал в 100 г

Творожная запеканка с яблоками — доступные ингредиенты и замечательный вкус. Запеканку можно употреблять в теплом или охлажденном виде.
Количество сахара регулируйте по вкусу или замените сахарозаменителем.

По желанию посыпать сахарной пудрой, покрыть карамельным соусом или шоколадом.
В этом рецепте можно использовать груши вместо яблок.

В 100 г — 125 ккал

Ингредиенты

Творог 0-9% — 600 г
Яйца — 2 штуки (100 г без скорлупы)
Сахар — 90 г или по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
Молоко — 150 г или сливки
Крахмал — 70 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — 1 г
Яблоки — 2 штуки (кусочками — 300 г)

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой с антипригарным слоем.
2. Творог соединить с молоком или сливками, яйцами, ванильным сахаром и сахаром по вкусу.
3. Измельчить блендером однородную массу.
4. Добавить любой крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
5. Выложить массу в форму и разровнять.
6. На поверхности творожной массы выложить кусочки яблок, плотно друг к другу.
7. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
8. Запеканку остудить в форме, извлечь на блюдо. Можно охладить в холодильнике 2-3 часа.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. В праздники привыкли к выпечке и вкусностям и это отличный рецепт для плавного перехода к более облегченному диетпитанию. Спасибо, Ирина!!!

  2. Лучший блогер, спасибо большое! Великолепно! Уровень высший класс 👍

  3. Благодарю, Ирина! ⚘⚘⚘ С Новым годом Вас и Вашу семью! Здоровья, благополучия, творческого вдохновения!! Благодарю за Ваш канал, за проверенные изысканные рецепты, которыми мы пользуемся и получаем комплименты от своих родных!!!🌲🍬🌲🥰🌲💝❤🌸🤗🎂

  4. Спасибо Вам за рецепты. Всё настолько понятно и красиво, что хочется бежать на кухню и сразу готовить. Спасибо ещё раз!!!

  5. Спасибо за чудесный рецепт, попробую испечь с грушами. Вот только я не поняла какой размер формы, по виду вроде бы 20х20 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Яндекс.Метрика