Творожные КУЛИЧИ с Белковой Глазурью, по многочисленным просьбам!

Рецепт Пасхальных Куличей на творожном тесте и пышная белковая глазурь! Готовьте с удовольствием)

Творожные куличи с белковой глазурью ( 3 шт. диаметр 11 см)
Сдобное творожное тесто:
400 гр. муки
125 мл. молока
150 гр. сахара
180 гр. творога ( у меня 9%)
80 гр. сливочного масла
18 гр. прессованных дрожжей ( 6 гр. сухих)
3 желтка
8 гр. ванильного сахара
цедра апельсина
100 гр. изюма
1/3 ч.л. соли

Белковая глазурь:
3 белка ( 100гр)
200 гр. сахара
щепотка лимонной кислоты

Выпекать куличи нужно при 180 °С — 45…50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Ольга, спасибо за рецепт, сегодня пекла на пробу, понравились, вкусные, нежные, думала, что будет более плотным тесто, пекла в жестяных баночках из-под горошка, нарастила высоту бумагой, получилось 5 шт по 230-235гр. Увеличились в форме в три раза. Выпекались в газовой духовке 35 минут (температуру не знаю😂, но думаю примерно 180°). Я добавила на столовую ложку больше сахара и изюма у меня было 130 гр, делала без цедры, добавила немного кардамона. Использовала сухие дрожжи 7гр Саф-момент для сдобы. Творог не стала перетерать, лень было😝, размяла вилкой хорошо, после выпечки крупинок нет, творог был Славянские традиции. Завтра, думаю, будут ещё вкуснее)) Рецепт лёгкий, без танцев с бубном. Однозначно повторю на Пасху, спасибо! 😉 🌷🌷🌷

    Оленька, какой ещё посоветуете испечь кулич, чтобы не сильно воздушный? Я обычно пеку по нескольким рецептам на праздник, для разнообразия))

  2. Спасибо за рецепты, лучший канал по приготовлению выпечки!👍

  3. Оля все рецепты замечательные, пользуемся, печём, радуемся, Оля в этом рецепте разрыхлителя не надо, извините, спасибо за ответ, вам всех благ и удачи 🤗💐

  4. Добрый день. Вчера пекла. Очень вкусный нежный. Сочный спасибо Оленька за рецепт. Рекомендую всем

  5. Очень захотелось испробовать творожный кулич, раньше не готовила и не ела. Сегодня испекла, все сделала точно по рецепту. Результат, для меня, получился несколько неожиданным… это действительно, как Оля и упомянула, больше похоже на кекс, нежели на кулич — мягкий, влажный, ароматный, текстура теста рыхлая, не слоистая, как у обычного кулича. Не говорю, что не вкусно или мне не понравилось, но возможно я ожидала чего-то другого. Покопавшись в ютубе, сравнила этот рецепт с другими, проверенных блогеров-кулинаров, здесь соотношение муки и творога почти 1:2, там же 1:4, а то и меньше, и еще наличие в тесте взбитых в крепкую пену яичных белков…. короче, буду еще экспериментировать, а моим фаворитом остается Олин кулич из заварного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − двенадцать =

Яндекс.Метрика