Творожный Рождественский ШТОЛЛЕН. Кекс. Простой рецепт без дрожжей. Аромат на весь дом

Восхитительная традиционная немецкая творожная выпечка. Штоллен — рождественский кекс с орехами, цукатами и изюмом. Творожный штоллен без дрожжей идеальный вариант для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом. Волшебный вкус рождественского штоллена покорит ваши сердца.

На штоллен весом ~ 1.2 кг
Тесто:
— 150г творога
— 140г сливочного масла
— 100г сахара
— 2 яйца (маленькие) или 1 большое
~ 300-350г муки
— 1 ст.л. ванильного сахара
— 1 ст.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. смеси специй ( корица, имбирь, кардамон, гвоздика )
— цедра 1 лимона и 1/2 апельсина
— щепотка соли
Наполнение штоллена:
— 170г изюма
— 60г миндаля
— 50г вяленой вишни
— 50г цукатов (у меня ананасовые)
— 50г кураги
— 1 ст.л. вяленой клюквы( по желанию)
— 60 мл рома(коньяка или сока)
— сок 1/2 апельсина
Пропитка:
— 40г растопленного сливочного масла
— сахарная пудра
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 40-60 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Рекомендуем

16 Comments

  1. Искала печенье ,нашла у вас.просмотрела ролики ,по возможности говорите где ингредиенты можно с холодильника или тёплые, у меня такой вопрос возникает. Иногда срочно надо и незнаешь греть кефир или сойдёт и так

  2. Ну что тут скажешь, красота! Могу только представить, как это вкусно! Просто и из доступных продуктов! Добавила ваш рецепт себе в копилку! 💖

  3. Вы правельно его храните сразу его не едят,так же пряники не едят сразу ,выпечка должна созреть

  4. Дааааа,,,,оболдеть💋💋💋я так же недавно подписалась иииии,,,,ну класс,ну суперНу всё,я теперь растерялась и не знаю,то ли духовку вторую покупать,то ли в отпуск идти.😂😂😂 Спасибо вам!!!!!!Штолен,это для меня впервые👍👍👍👏👏👏

  5. Замечательный штоллен!!!
    Наташа, хотела спросить сколько разрыхлителя в граммах? И какие специи Вы кладете?

  6. Наташа!! Умница !! Продолжай нас радовать новыми рецептами ! 🍓🍇🍉

  7. Такие у вас рецепт!!!!Видно,что Вы профессионал и любите то, что делаете! Обязательно буду готовить по вашим рецептам!

  8. Наташа, хорошо, если вы будете указывать в рецепте в какой духовке готовите или мощность (если она электро).
    Штоллен у меня подгорел, хотя тесто было отличное. У меня мощная духовка и время выпекания скорее всего примерно 30 мин при 180 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Яндекс.Метрика