Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц

Тёртый пирог без молочных продуктов и яиц — ароматное песочное тесто и ягодная кисло-сладкая начинка, незаменимое дополнение к чаю или кофе.Пирог можно хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до недели

Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто.

Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом

Цедру апельсина можно заменить лимонной или не добавлять.

Начинки для постного тертого пирога:
— лимонная начинка из этого рецепта
— тушеные яблоки с корицей,
— шоколад черный + молотые орехи,
— чернослив + орехи,
— маковая начинка,
— мак + сухофрукты,
— орехи + сухофрукты и т.д.

Если джем жидкий, то к нему можно добавить 10-15 г крахмала, перемешать, чтобы не было комочков.

В 100 г — 349 ккал

Форма 20×20 см
Ингредиенты
Тесто:
Мука — 280 г
Сок апельсиновый — 100 г
Растительное масло — 60 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 4 г
Цедра апельсина — 3-4 г
Соль — 0.5 г

Начинка
Джем или повидло — 400 г

Приготовление
1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Добавить растительное масло и цедру апельсина.
4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
6. Разделить тесто на две части. Меньшей придать плоскую прямоугольную форму, завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 1 час.
7. Форму для выпечки, выстелить бумагой с антипригарным слоем, выложить большую часть теста, распределить по дну, формируя бортик высотой 1,5 см. Отправить форму в холодильник на 1 час.
8. Выложить на тесто густой джем или повидло. Сверху на крупной тёрке натереть тесто из морозилки.
9. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 25-30 минут до золотистого цвета.
10. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
11. По желанию, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Спасибо за вкусняшку!!!😋 Друзья, всем хорошего настроения! И приглашаю на свой канал с простыми и полезными рецептами! 😚

  2. Ирина, подскажите, пожалуйста, как правильно подготовить начинку из чернослива с орехами, какие пропорции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Яндекс.Метрика