Тёртый пирог с творогом и вишнями без яиц

Тёртый пирог с творогом и вишнями — хрустящий тающий шоколадный слой отлично дополняет творожная начинка с приятной кислинкой вишен. За основу взят рецепт «Торфяного» пирога
Если нужен светлый пирог, то замените какао-порошок таким же количеством муки.
Муку можно заменить цельнозерновой.
Вместо вишен можно использовать чернику, голубику, смородину, крыжовник, малину черешни и т.д.

В 100 г — 290 ккал

Размер формы 19×26 см

Шоколадная крошка
Мука — 300 г
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль — 1 г
Масло сливочное 82% — 200 г

Творожный слой
Творог 0-9% — 500 г
Сметана 15-20% — 150 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 30 г

Вишни без косточек — 180 -200 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с сахаром, какао-порошком, солью, ванильным сахаром и разрыхлителем.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в рассыпчатую однородную крошку.
Больше рецептов тёртых пирогов по ссылке в описании
3. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
4. Выложить чуть более половины шоколадной массы, разровнять и слегка прижать лопаткой.
5. Творог соединить с любым крахмалом и сметаной, сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Измельчить блендером до желаемой консистенции.
6. Выложить в форму и распределить лопаткой.
7. Сверху выложить вишни без косточек, я использую замороженные.
8. На вишни выложить оставшуюся крошку и разровнять
9. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут.
10. Извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Только что приготовила — наидостойнейший пирог. Очень вкусно, в копилку

  2. Ирина большое спасибо за рецепт внуки оценили Теперь буду делать двойную порцию СПАСИБО

  3. Огромное спасибо за рецепт! Только что испекла- он божественный👍👍👍👏👏👏

  4. Великолепный получился пирог люблю выпечку из творога Ирочка спасибо вам)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Яндекс.Метрика