Универсальная смесь для смазывания форм подходит для выпекания хлеба, сладкой и другой выпечки. Можно смазывать формы перед запеканием мяса, рыбы, овощей и т.д.
Формы сложной конфигурации очень трудно выстелить бумагой, для этих целей есть смесь, которая идеально подходит для любой выпечки, не пригорает, легко отмывается от форм и не придает постороннего привкуса.
Смесь состоит из равных частей растительного рафинированного масла, муки и жира, который становится мягким при комнатной температуре, идеально подходит топленое масло, смалец или кокосовое масло.
!!! Сливочное масло и маргарин не подходят для этих целей, так как содержат воду/сыворотку.
Для шоколадной выпечки, часть муки можно заменить какао-порошком.
Смесь идеально подходит для выпекания при высоких температурах, например, хлеба. У большинства бумаги для выпечки верхний температурный предел — 200-220°С
Квадратные, прямоугольные и круглые формы можно выстелить бумагой для выпечки, лучше выбирать с антипригарным слоем.
Тонкие металлические формы с антипригарным покрытием, в первую очередь, нуждаются в защите при помощи бумаги, так как это сохраняет покрытие и продлевает срок службы.
При помощи бумаги можно легко извлечь выпечку из неразъемных форм,
Тайм коды с выстиланием форм разной конфигурации:
— приготовление смеси для форм — 0:20
— квадратная форма -1:28
— прямоугольная форма — 2:15
— круглая разъемная форма — 2:49
— круглая неразъемная форма — 3:07
Ингредиенты
Мука — 1 часть
Растительное масло — 1 часть
Жир — 1 часть
Приготовление
1. В ёмкости для взбивания соединить все компоненты. Можно использовать любой нужный объем.
2. Смешать миксером на минимальной скорости, как только масса станет однородной, взбивать ее на максимуме 2-3 минуты, пока она не посветлеет.
3. Переложить в чистую банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько месяцев, смесь можно заморозить без потери свойств.
Спасибо, прямоугольную форму для кекса застилаю по вашему способу, сегодня ещё узнала полезный совет, обязательно воспользуюсь! ❤️
Век живи век учись . Вот вроде бы элементарно а нет, не разу сам не додумался!!!
Ирина, ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за бонус! Здоровья вам и удачи.
Подскажите, а Сливочное масло нужно растопленное или просто мягкое?
Спасибо большое, очень полезное видео! Лайк!❤️
Ирина, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Очень нужная информация!!!
У вас всегда идеально выстланные формы-загляление
Почему никто не догадался сделать такое видео… А ведь оно очень нужное. Спасибо, Ирина.
Ирина, большое спасибо! Побольше таких секретиков, кажется всё знаешь, а оказывается ещё учиться и учиться у Вас и с благодарностью.