Кулич «Яичный», пекла его в этом году на Пасху, мне и моим родным он настолько понравился, что я решила его испечь еще раз и поделится рецептом с Вами, чтобы точно не забыть этот рецепт до следующей Пасхи.
Рецепт:
молоко -50мл.
сахар -1ст.л.
дрожжи сырые -20г(сухие 10г)
яйца -5 шт
соль -1/2ч.л.
ванилин -1пачка
сахар -200г
мука -450г
сливочное масло -150г
изюм -100г
Такую вкуснятину, можно кушать и в какие дни, печ как кекс большой, я так иногда печу, буду брать ваш рецепт на заметку, спасибо большое вам за ваше труды, здоровья вам
Попробовала испечь. Дрожжи лучше брать живые, подходит в формах очень долго, но Пасхи получились хорошие,
Скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать? И нужно ли вынимать куличи из духовки после расстойки (перед тем, как подогревать духовку для выпечки)?
Наталья, раньше у вас был рецепт куличей с несколькими видами жиров, с коньяком, в этом году я испекла по этому рецепту и глазурь сделала на сухом молоке со сгущенкой, очень вкусные получились,родные в восторге
О….чень понравился,надо попробовать!!!
Спасибо обязательно спеку удачи
Спасибо за рецепт. Очень интересный. Взяла в свою копилку.
Испекла кулич. Не кулич а песня!!! Очень вкусно!