Ватрушка с творогом. Румынский Пасхальный Кулич

Ватрушка с творогом или прекрасный вариант праздничного пирога! Обязательно попробуйте;)

Ватрушка с Творогом / Румынский Пасхальный Кулич
( форма 26-28 см)
Сдобное Тесто:
20 гр. прессованных дрожжей ( 7 гр. сухих)
85 мл. молока
370 гр. муки
70 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
1,5 ст.л. подсолнечного масла, без запаха
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли

Творожная Начинка:
200 гр. творога
50 гр. сметаны ( у меня 20%)
1 яйцо
80…100 гр. сахара
50 гр. изюма
50 гр. сливочного масла
30 гр. кукурузного крахмала
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
цедра 1/2 небольшого лимона

+1 яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания пирога

Выпекать пирог нужно при 180 °С — 40…45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Олечка привет нечаянно нашла твой канал искала пирог с творогом и нашла супер рецепт а ещё и твой классный канал, подписалась и осталась ты супер рецепты класс!!!!

  2. Приветствую всех!!! ) Ищу свою аудиторию! Приглашаю всех, кому интересно, на мой канал о Кипре!!! ) Всем здоровья и добра! )

  3. Уже 3 года пеку куличи по вашему рецепту,всегда очень хорошо получается,спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =

Яндекс.Метрика