Венгерский пирог (Пирожные) ЖЕРБО, очень вкусный!

Оригинальный рецепт знаменитого Пирога «Жербо»! По вкусу это самый настоящий торт) Попробуйте;)

Венгерский Пирог «ЖЕРБО» ( форма 30*20 см)

Песочно-дрожжевое тесто:
350 гр. муки
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо (С1)
1 желток
125 гр. сметаны 20%
60 гр. сахара
12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона

Начинка:
450 гр. абрикосового варенья ( или другого)
200 гр. грецких орехов
100 гр. сахара

Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха ( или другого растительного)

Выпекать пирог нужно при 180 °С — 50…60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Оля! а не перебор ли посыпка орехов сахарным песком, ведь абрикосовое варенье и так сладкое?

  2. Вкуснятина! Вчера приготовила как всегда по вашим рецептам все отлично. До этого готовила Сонет, теперь этот шедевр! Спасибо!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 12 =

Яндекс.Метрика