Оригинальный рецепт знаменитого Пирога «Жербо»! По вкусу это самый настоящий торт) Попробуйте;)
Венгерский Пирог «ЖЕРБО» ( форма 30*20 см)
Песочно-дрожжевое тесто:
350 гр. муки
125 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо (С1)
1 желток
125 гр. сметаны 20%
60 гр. сахара
12 гр. прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих)
щепотка соли
8 гр. ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
Начинка:
450 гр. абрикосового варенья ( или другого)
200 гр. грецких орехов
100 гр. сахара
Глазурь:
100 гр. тёмного шоколада
1 ст.л. подсолнечного масла, без запаха ( или другого растительного)
Выпекать пирог нужно при 180 °С — 50…60 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Оля! а не перебор ли посыпка орехов сахарным песком, ведь абрикосовое варенье и так сладкое?
Замечательный пирог! Спасибо за рецепт!☺👍
Вкуснятина! Вчера приготовила как всегда по вашим рецептам все отлично. До этого готовила Сонет, теперь этот шедевр! Спасибо!!
Олічка, дякую за рецепт.
Очень красивый пирог 👍👍👍
Потрясающий рецепт !!!!!
Оленька ты самая лучшая, умница,