ВЕРГУНЫ на сковороде! Когда не знаешь что приготовить к чаю — Простой рецепт на кефире

Вергуны на сковородке — это простой рецепт к чаю, без заморочек. Если есть кефир, обязательно попробуйте и соберите всю семью за столом.

Нам потребуется:
Кефир — 1ст; Яйца — 1шт
Сахар — 3ст л
Масло растительное — 2ст л
Соль — 0,5ч л; Сода — 1ч л без горки
Мука — 500гр +-
Ванильный сахар — 1п (8гр)
Сахарная пудра

Рекомендуем

7 Comments

  1. Красотень 🥰. Лет 20 не ела.Давно табу. А готовили все ,бабушка, мама и я.Умничка Таша это всегда только быть с нами.Это классика 👍👍👍👍👍👍

  2. Ташенька, делала такие вергуны по вашему рецепту, тесто вкусное, но вот почему-то всё ужасно липло к рукам, что пришлось просто кусочками побросать в сковородку и дожарить. И муку тесто всё время вбирало в себя и всё равно приставало, скалкой не раскатывалось… 🙄 Что я сделала не так?

  3. Тесто нарезается на полоски,а потом наискосок и получаются ромбики,которые прорезаются по средине.После заготовки опускаются в кипящее масло .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двенадцать + двенадцать =

Яндекс.Метрика