Вкуснее салата из КАПУСТЫ еще не ела! Капуста по-корейски! ОЧЕНЬ вкусный, быстрый и простой рецепт!

Этот салат из капусты Вам точно понравится! Обязательно приготовьте такую капусту по-корейски. Рецепт простой и быстрый, а в холодильнике всегда будет вкусный салат к мясным или рыбным блюдам. Чем дольше этот салат маринуется, тем вкуснее получается.

Капуста – 600 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. без горки
Соль – по вкусу (0,5-1 ч.л.)
Уксус 6% — 2 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Острый перец – 0,5 ч.л. (по вкусу)

1. Выбирайте для этого рецепта хрустящую вкусную капусту.
2. Нарезать капусту на квадратики или мелко нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской морковки.
3. Нарезать лук тонкими четвертинками.
4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
5. Измельчить чеснок. Измельчить кориандр в ступке.
6. Выложить капусту, морковь в миску, добавить сахар, соль, уксус. Сверху положить горкой чеснок, кориандр и острый перец. Сверху вылить горячее масло с луком. Хорошо перемешать. Дать салату настояться минимум 30 минут, а лучше 12 часов 😊

Рекомендуем

8 Comments

  1. Спасибо, Алиночка! Люблю капусту и коллекционирую капустные рецепты. Ваш — как раз кстати. Я бы еще добавила укропчику:)

  2. "Соль будет выступать в качестве абразива…" — какая технически грамотная девочка!

  3. Умничка!!! Большое спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю!!!💕💕💕

  4. Жаль только, что салат со свежим чесноком…это же потом в люди не выйти;) или горячее подсолнечное масло как-то сгладит чесночный (не всем приятный) аромат?

  5. Спасибо Алиночка. Многое готовлю по ВАШИМ рецептам. ВСЕГДА ВКУСНО И БЫСТРО. Огромное спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Яндекс.Метрика