Вкуснейший домашний ТОРТ Пломбир! Для всех любителей торта Наполеон и Карпатка!

Очень вкусный и простой в приготовлении домашний торт Пломбир. Понравится всем любителям Наполеона и Карпатки! Заварной крем Пломбир и коржи из заварного теста идеально сочетаются друг с другом. По вкусу торт похож на мороженое Пломбир!

Чтобы приготовить торт Пломбир:
Заварное тесто:
Молоко – 100 г
Вода – 100 г
Мука – 120 г
Сливочное масло – 80 г
Соль – щепотка
Сахар – щепотка
Яйцо С0 – 3-4 шт. (смотрите по консистенции теста, количество яиц зависит от их размера)

Крем Пломбир
Молоко – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал кукурузный – 40-60 г (чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа)
Сливочное масло 82% – 160 г

1. Приготовим заварную основу для крема, так как ей надо полностью остыть. Молоко прогреем до горячего состояния, смешаем яйца с сахаром и крахмалом, чем больше крахмала, тем более плотная и густая заварная основа. Добавляем молоко и завариваем, постоянно помешивая. После появления первых бульков провариваем крем еще 1 минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и ждем полного остывания основы для заварного крема или можно поставить в миску с холодной водой, периодически перемешивать, так заварная основа быстрее остынет.
2. Для заварного теста смешать воду с молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар. Нагреть до горячего состояния, добавить просеянную муку. Постоянно помешивая, заварить тесто, пока оно не соберётся в единый однородный комок. Прогреть его еще 1-2 минуты, чтобы испарилась лишняя жидкость. Переложить тесто в миску, чтобы оно быстрее остыло.
3. Когда тесто остыло, вводим яйца по одному за раз, хорошо вмешивая каждое яйцо в тесто. Количество яиц зависит от их размера. В этот раз у меня ушло 3 с половиной крупных яйца С0. Тесто должно спадать с лопатки единым комом, образуя характерный «язычок».
4. Делим тесто на 2 равные части, распределяем по пергаменту. Размер коржей 30 на 40 см, т.е. размер стандартного противня от духовки. Выпекаем в заранее прогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Тесто должно хорошо зарумяниться. Готовым коржам даем остыть и разрезаем каждый корж на 4 части.
5. Вернемся к крему. ВАЖНО: сливочное масло и основа для заварного крема должны быть комнатной температуры. Если заварная основа теплая, то масло просто растает, и крем не получится, будет жидким. Взбиваем заварную основу 2-3 минуты, частями добавляем мягкое сливочное масло.
6. Смазываем коржи и бока кремом. Бока я украсила хлопьями миндаля. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь, чтобы он стабилизировался.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Приготовила, это не то что вкусно…..ЭТО ОТОРВИ ГОЛОВА КАК ВКУСНО!!!! 2/3 делала с сахаром а 1/3 с сах.зам….и то и то бесподобно!! Огромное спасибо. И да, я первый раз пекла торт, и все получилось идеально (на мой вкус)!!!

  2. Хороший рецепт! НО !!! Крем пломбир исключительно на сметане или сшивках нужно делать, тогда реально пломбир, а так заварной крем простой

  3. Здравствуйте! Приготовила по Вашему видео еще и меренгу! Спасибо))) рецепты помогают!!!

  4. Крем пломбир идет со сливками😲! Но идея классная. Сохранила в свою подборку!!😉

  5. Алинушка, ты как всегда на высоте, опять вкусняшку приготовила!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 14 =

Яндекс.Метрика