Вкусные оладьи из печени. Нежные печеночные оладьи. Котлеты из куриной печени. Сальники из печени

Не все любят печенку, а зря, это очень полезный продукт! Рецептов ее приготовления очень много и сегодня будем жарить оладьи или, как их называет моя мама, сальники из печени. Изначально этот рецепт предполагал наличие сала среди прочих ингредиентов, но в моей семье со временем он упростился и вот уже много лет я готовлю эти оладьи именно так.
Румяные, аппетитные и очень полезные. Они прекрасно держат форму и при этом настолько нежные, что буквально тают во рту. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем на горячее с любым гарниром или соусом.
В холодном виде печеночные оладьи идеально подходят вместо колбасы для приготовления бутербродов. А еще, их можно залить томатной подливой или сметанно-чесночным соусом и протушить несколько минут под закрытой крышкой, так они будут еще вкуснее, мягче и нежнее, кроме того, они прекрасно подвергаются заморозке.
Из этого количества продуктов получается 45-50 штук диаметром 7 см.
Друзья, думаю, этот совсем несложный рецепт из доступных продуктов обязательно придется вам по душе и вы непременно оцените вкус, пользу и простоту приготовления этих чудесных оладий! Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1 кг печени
• 300 г репчатого лука
• 1,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. черного молотого перца
• 100 г муки
• 3 яйца
• 100 г сырого риса (отварить)
• Масло для жарки

Выход: 45-50 шт. Ø 7 см

Рекомендуем

6 Comments

  1. Диночка вы не только удивительный кулинар. Но еще и добрый человек. Подписались всей семье на канал юного дарования!!! Здоровья вам огромного, счастья, мира и добра. Обнимаю вас из Оренбурга 💐💐💐

  2. Диночка, у меня такой вопрос, если у вас есть термощуп, то какой и довольны ли вы им, давно пользуетесь? Думаю, что у такой кулинаркм есть такое приспособление на кухне. Хочу себе приобрести,но никак не могу подобрать. Интересно, цена — качество работает?..

  3. Отличное видео!!! Спасибо за твой труд!!! Так держать. Только вперед!!!

  4. Интересно, а если рис заменить на овсянку (дробленую)? Не пробовали? Хочу рис заменить на неё)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =

Яндекс.Метрика