Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец

По вашим многочисленным просьбам сегодня покажу, как я варю домашний холодец! Расскажу вам обо всех тонкостях приготовления вкусного прозрачного холодца — который получается насыщенным, крепким, хорошо застывшим, а бульон будет чистым, как слеза. Конечно, сколько хозяек, столько и рецептов. В каждой семье готовят по-своему, и я не исключение. Не претендую на оригинальность, а лишь поделюсь опытом, и расскажу, на что нужно обратить внимание, чтобы не испортить такое замечательное и вкусное блюдо.
Холодец можно варить из одного, двух, трех и более видов мяса. Кто-то предпочитает только из говядины, из домашней птицы, или комбинирует эти продукты, а в нашей семье всегда старались варить холодец как минимум, из трех разновидностей мяса — так он получается плотный, очень ароматный, наваристый, бесподобно вкусный, прозрачный и довольно сытный.

Залог любого хорошего холодца или студня — это свиные или говяжьи ножки, рульки, булдыжки. Именно они являются гарантией того, что холодец застынет так, как надо, поскольку, содержат много сухожилий, соединительной ткани и являются источниками природного желатина.
Подаем холодец с горчицей, хреном, солеными грибочками или чесночной пастой. Холодец, приготовленный из нескольких видов мяса, да еще с чесноком и перчиком, получается очень вкусным, аппетитным, насыщенным и конечно же довольно сытным!

Друзья, варить холодец не сложно, и зная некоторые нюансы приготовления этого блюда, лучше не пренебрегать ими, тогда и результат вас порадует! Я очень надеюсь, что это видео было вам полезным и вы нашли для себя что-то новенькое и интересное! Желаю всем приятного аппетита!

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,6 кг говядины
• 1,7 кг свинины (рульки, ножки)
• 1,8 кг домашней птицы (петух + потрошок)
• 2 луковицы
• 2 моркови
• 4,5-5 л воды
• 1,5-2 ст.л. соли
• 15 горошин душистого перца
• 15 горошин черного перца
• 4-5 лавровых листа

Рекомендуем

7 Comments

  1. Спасибо большое за Ваше видео!!!!Готовила холодец,но давно)))А тут решила снова его приготовить,но немного освежить в голове рецепт по Вашему рецепту)))Очень доходчиво,не нудно и с очень поставленной речью,одно удовольствие Вас слушать!!!Удачи Вам и с Рождеством!!!

  2. Я ещё добавляю корень петрушки. Очень вкусный бульон. Можно сельдерей добавить.

  3. Не советую готовить по этому рецепту. Неверное соотношение воды и мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

Яндекс.Метрика