Для всех любителей кисло-сладких пирогов.
Форма 28 см выпекать на 180 градусов 20 мин
И потом с кремом еще 20 мин
Перед подачей выстоять 2-3 часа
Рецепт:
Масло сливочное 200 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 10 гр
Сметана 2 ст. ложки
Крем:
Масло 100 гр
Сахар 120 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 300 мл
Мука 1 ст. ложка
Лимон 1 шт
Белок от 2 яиц
Щепотка соли
Сахар 3 ст. ложки
Спасибо Оля.Очень классный пирог.Я очень люблю , песочные пироги.
Здравствуйте! Очень заинтересовал Ваш пирог, скажите пожалуйста, можно ли, лимонный сок заменить на апельсиновый?👍
Добрый вечер. Хотела спросить, получится ли пирог если сразу на тесто выложить крем? Дежурного гороха нет, а чем заменить не знаю 🤔
Тесто класс ,под него можно любую начинку !
Дела сегодня, вкусно, правда цедрой не посыпала побоялась что будет слишком интенсивный вкус . Отдельно понравился заварной лимонный крем, первый раз дела. Спасибо за рецепт.
Пирог вышел нереально вкусный,просто бомбический!)Вся семья в восторге!)))Очень просто готовить и вкусно!))