Вот что нужно готовить из ТВОРОГА! Мы в восторге! ОЧЕНЬ вкусный пирог с творогом клубникой!

Мы в восторге от этого пирога! Сочетание вкусов – просто бомба! Творожный крем – один из лучших, которые я пробовала. Творог даже и не чувствуется, крем очень нежный бархатистый со вкусом белого шоколада.

Чтобы приготовить пирог без выпечки с творогом и клубникой:
* Диаметр формы 20 см
Основа:
Печенье – 300 г
Сливочное масло – 100 г
Ванильный сахара – 1 ч.л.
Цедра 0,5 лимона
Щепотка соли

Начинка:
Творог 9% — 500 г
Сливки 20% — 120 г
Белый шоколад – 150 г

Слой из клубники:
Клубника – 150 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вода – 50 г
Кукурузный крахмал – 1-2 ст.л. (чем больше крахмала, тем гуще)
Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Измельчить печенье. Добавить ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешать. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
2. Выложить печенье в форму, сформировать дно и стенки, хорошо утрамбовать при помощи стакана.
3. Поставить в морозильную камеру.
4. Для крема: сливки нагреть. Залить шоколад сливками, дать шоколаду растаять. Перемешать до однородности.
5. Измельчить творог блендером, добавить сливки с шоколадом, измельчить блендером до однородности. Крем получается очень вкусным! Выложить крем на основу из печенья и поставить в холодильник.
6. Для клубничного слоя: клубнику нарезать кубиком, добавить сахар по вкусу, лимонный сок, кукурузный крахмал (чем больше крахмала, тем гуще получится), воду. Перемешать. Варить, постоянно помешивая до закипания. Соус должен стать красного цвета. Когда закипит, варит еще 30-60 секунд, чтобы крахмал заварился. Дать остыть до теплого состояния.
7. Выложить клубничный слой на творожный крем. Украсить свежей клубникой.

#пирог #пирогсклубникой

Рекомендуем

8 Comments

  1. Аааа, я не знаю, с какого Вашего видео мне начать готовить. Всё такое аппетитное!!!
    В день нужно по одному ролику смотреть, а то сразу всего хочется)).

  2. Эту красоту даже кушать жалко!👍👍💞💞💞💞💞💐💐🌺🌺🌷🌷🌼

  3. Часто готовлю по рецептам с этого канала, но данный десерт не получился! Бока из печенья сыпятся.

  4. Добрый день,Алина подскажите у вас дегустация сразу как торт достали с заморозки,а в холодильнике он стабилизируется?Творог не потечёт?
    Спасибо заранее за ответ!

  5. Почему начинка у меня жидкая, Кто-нибудь объясните пожалуйста что не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 11 =

Яндекс.Метрика