Воздушные и ароматные плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку

Плетёнки с зеленью и сыром к шашлыку получаются воздушными, мягкими мега ароматными. Идеально подойдут для пикника, шашлыка или первых блюд.

Зелень можете подобрать по вкусу в разных пропорциях.

В 100 г — 293 ккал

Ингредиенты:

Кефир — 300 г
Яйцо — 1 штука (50-55 г без скорлупы)
Растительное масло — 100 г
Сахар — 10 г
Дрожжи быстродействующие — 5 г или 15 г прессованных
Соль — 7 г
Мука — 550-600 г

Начинка
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2-3 штуки
Растительное масло — 25 г
Соль — 3 г
Сыр сулугуни или моцарелла — 200 г

Приготовление
1. Кефир комнатной температуры соединить с яйцом и растительным маслом, солью и сахаром, перемешать до однородности.
2. Добавить быстродействующие сухие дрожжи, перемешать. Добавить порциями муку, так как ее может понадобиться разное количество. У меня ушло 600 г.
3. Месить тесто 10 минут до гладкого состояния. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час
4. Посыпать коврик мукой, выложить тесто, распластать в прямоугольник, сложить в три раза, затем ещё в три раза.
5. Накрыть миской и оставить на 30 минут
6. Для начинки, соединить в чаше блендера пучок укропа, петрушки, два зубка чеснока, растительное масло, соль по вкусу и сыр, я использую сулугуни. Зелень и пропорции можно подобрать по вкусу. Измельчить до максимальной однородности.
7. Разделить тесто на две равные части, одну переложить в миску и накрыть пленкой.
8. Оставшуюся раскатать в прямоугольник примерным размером 35×30 см.
Распределитель половину начинки равномерным слоем.
8. Сформировать рулет. Ориентируясь на шов разрезать вдоль пополам. Переплести, чтобы срезы с начинкой были сверху.
9. Перенести на противень.
10. Из второй части теста и начинки сформировать точно такой же рулет. Уложить его швом вниз и сделать надрезы ножницами под углом. Перенести на противень.
11. Накрыть листом бумаги и оставить для расстойки на 30 минут.
12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут до золотистого цвета.
13. Горячие рулеты прикрыть листом бумаги и полотенцем, чтобы они стали мягкими.
14. Через 10 минут снять полотенце, удалить бумагу и полностью остудить

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

7 Comments

  1. Ирина, добрый вечер! Испекла сегодня ,всё получилось супер!!!! Вкусненько, ням ням. Спасибо за подробное описание. Успехов вам!🌹

  2. Спасибо огромное за Ваш труд! Как всегда все получилось замечательно!

  3. Ирина, очень аппетитные рулеты) Спасибо огромное!
    Почему вы никогда не хвалите свою выпечку?

  4. Ирина ! Сегодня испекла Ваш киш из цельнозерновой муки , от всей семьи спасибо большое за такой вкусный рецепт . А эти косички можно будет приготовить за день до шашлыков ? Подскажите , пожалуйста , марку Вашего блендера ( мой сгорел сегодня утром ;( P.S . старалась быть очень краткой

  5. Ирочка, хочу Вас поблагодарить за такой чудесный рецепт. Плетёнки просто чудо, лёгкие, ароматные. Но, к сожалению, получились немножко не такие пышные, хотя тесто поднялось хорошо. Удачи Вам во всем.

  6. Ирочка обязательно испеку по вашему рецепту, такие плетенки, Спасибо вам огромное!!!!!!🌺🌺🌺🌺🌺😘

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + пятнадцать =

Яндекс.Метрика