Кексы на сметане, по этому рецепту, получаются воздушными, а по аромату и вкусу напоминают пломбир. Готовятся быстро из доступных ингредиентов.
Кексы можно использовать как основу для капкейков, а также посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой перед подачей.
Сметану можно заменить густым греческим йогуртом.
Часть муки можно заменить какао-порошком, по желанию добавить сухофрукты или орехи.
В качестве ароматизатора подойдёт лимонная или апельсиновая цедра.
Вместо бумажных, подойдут силиконовые или металлические формы для маффинов.
В 100 г — 342 ккал
Выход — 6 штук
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт (100 г без скорлупы)
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 100 г
Растительное масло — 35 г
Разрыхлитель — 4 г
Сметана 20-25% — 100 г
Соль — 0,5 г
Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем, перемешать.
2. Яйца комнатной температуры соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром.
Взбивать на максимальной скорости миксера 3-4 минуты.
3. Добавить растительное масло без вкуса и запаха и перемешать на минимальной скорости.
4. В два приема добавить густую сметану, перемешать на минимальной скорости.
5. В два приема соединить с мучной смесью, аккуратно перемешать лопаткой.
6. Для выпекания использую бумажные формы с укреплённым краем, заполняя их на 3/4 объема.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
8. Полностью остудить на решетке.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Обязательно приготовлю, спасибо! Пекла Ваши торты Манго и шоколад (вместо манго брала другое), хрустящий слой -это что-то! И Мандариновый, йогуртовый мусс очень понравился! Спасибо!
Спасибо Ирина. Очень аппетитные кексики.😋😋👍👍😍😍🌹🌹
Отличный рецепт. Спасибо!!!
Как всегда все лаконично, четко и результат на 5+. На следующей неделе спеку.
Каждый раз присматриваюсь,увеличивается ли число подписчиков 🤔
Вы давно заслуживаете миллиона!! 👍❤️🍀
Ирина, Вы всегда говорите,что если в тесте присутствует кисломолочный продукт (сметана), то кроме разрыхлителя, нужно добавить соду. Почему на этот раз только разрыхлитель?
Ирочка. Спасибочки за бомбейский рецепт.❤️
Я каждый год пеку Пасхи на творожном тесте это что то!!! Ребята попробуйте!??