По этому рецепту можно приготовить любое мясо, хоть курицу, хоть говядину, хоть свинину. Блюдо получается очень вкусным, мясо нежное в сочном кляре. На гарнир идеально подходит рис.
Чтобы приготовить мясо в кляре и соевом соусе:
Мясо – 600-700 г
Яйцо – 2 шт.
Крахмал картофельный – 60 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Для соуса:
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 3-4 ст.л. (по вкусу)
Острый перец – по вкусу
Сливочное масло – 30 г
1. Мясо нарезать на порционные кусочки. Слегка посолить, так как для соуса мы будем использовать соевый соус. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец.
2. Смешать яйца с крахмалом.
3. Обмокнуть кусочки мяса в кляре и обжарить с обеих сторон до румяности где-то по 3-4 минуты в зависимости от мяса (говядина, свинина или курица) и размера кусочков.
4. Нарезать лук произвольно. Измельчить зубчик чеснока.
5. Снять мясо со сковороды. Обжарить на этой же сковороде лук до прозрачности.
6. Снять сковороду с плиты. Добавить чеснок, острый перец, сливочное масло и соевый соус. Добавить обжаренное мясо, перемешать.
7. Вернуть сковороду на огонь. Обжарить приблизительно 1 минуту, пока соус не впитается в кляр.
8. Рекомендую подавать готовое мясо с отварным рисом. Очень вкусно!
Алина, большое спасибо за рецепт! Попробовала с индейкой и с рыбой. Получилось отлично 👍🏻🔥 Дети в этом кляре рыбу едят с удовольствием!
Вот это тема.вот это вкуснатища.надо приготовить
Спасибо, классные у вас рецепты, мы пользуемся с удовольствием
Быстро, просто и безумно вкусно! Очень нежная курочка получилась!
Растолкуйте холостяку, почему кляр на крахмале, а не на муке? Что дает крахмал?
Нет бы просто показать рецептик, так нет же, еще и дразнит, лиса!!!!!!
Удивительная девчушка! И слушать,и смотреть приятно,а готовит просто,быстро и вкусно.Спасибо большое за рецепты,я многое уже попробовала.Здоровья тебе,милая девочка,благополучия!