Всегда думала, что Сложно, но ошибалась! Этот ТАЮЩИЙ Десерт вкуснее любого торта. Домашний Тирамису

Самый умопомрачительный десерт, который смело подвинет любые торты с первого места и заставит в себя влюбится с первой ложки – это Тирамису! Удивительно, ведь набор ингредиентов для этого нежного десерта самый минимальный, а получается настолько вкусно, что невозможно просто отказаться. Сегодня мы не будем использовать покупное печенье Савоярди, приготовим самое настоящее печенье в домашних условиях сами. В общем на классику рецепта не претендую, поясняю сразу, готовлю так как нам вкуснее. Надеюсь, вы также оцените это великолепный Тирамису десерт. Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇

✅ Печенье Савоярди (140 г – 24 шт.):
яйцо – 2 шт.
сахар – 60 г = 4 ст.л.
соль – 1 щепотка
мука пшеничная – 60 г = 3 ст.л.
сахарная пудра (для посыпки) — 25 г = 1 ст.л. с горкой
✅ Крем для Тирамису:
яйцо – 3 шт.
сыр Маскарпоне – 500 г = 1 упаковка
сахарная пудра (по вкусу) – 50 г = 2 ст.л. с горкой
шоколад – 50 г = 1/2 плитки
✅ Пропитка для печенья Савоярди:
кофе растворимый – 2 г = 1 ч.л. без горки
вода теплая – 100 мл = 0,5 стакана*

🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
⏲Время выпечки: 10 минут

Рекомендуем

7 Comments

  1. Там есть сырые яйца. Всегда боюсь готовить такие рецепты.

  2. Я всегда так Тирамису делаю👍 так смешно от комментариев про сырые яйца😁

  3. Меня смущает маскарпоне с сырыми яйцами, вкус яиц не испортит вкус сыра?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + три =

Яндекс.Метрика