А сегодня покажу, как я готовлю вкуснейшие рулеты с этой начинкой и сразу 3 варианта формовки сдобных рулетов, хотя их конечно, гораздо больше.
Для них понадобится более сдобное, можно сказать, пасхальное тесто, которое как нельзя лучше подходит для приготовления сладких дрожжевых пирогов, рулетов, пасхальных венков, булочек, рогаликов, пирожков, ватрушек и даже куличей.
Вместо маковой начинки можно использовать ореховую, из сухофруктов, густой джем или повидло, свежие фрукты и т.д.
Очень мягкие, нежные, сладкие, сдобные и необыкновенно ароматные рулеты готовы! Друзья, если вы никогда не готовили рулеты с маком или наоборот, большой любитель маковой сдобы, рекомендую приготовить выпечку по этому рецепту, в которой так много вкусной сочной начинки и очень удачное сдобное тесто!
Готовьте на радость и угощайте своих родных и близких! Желаю всем приятного аппетита!
✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ на 3 рулета:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 250 г теплого молока или сливок 10%
• 25 г свежих прессованных дрожжей
• 150 г сахара (200 г для куличей)
• 5 г соли
• 2 яйца + 1 белок
• 2 пакетика ванилина или ванильного сахара
• 1 ст.л. коньяка или рома
• 100 г сливочного масла
• 1 ст.л. растительного масла
• 750 г муки в/с
ДЛЯ СМАЗКИ:
• 1 желток
• 1 ст.л. молока
• 30 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 300 г сухого пищевого мака
• 300 г сахара
• 50 г сливочного масла
• 1 яйцо или белок
Спасибо! Здоровья вам и вашим близким! Все ваши рецепты супер!
Тесто шикарное
Руки у Вас золотые ! Учусь многому у вас , но так не получается.
Сегодня спекла рулеты и сделала маковую начинку по вашему рецепту, очень вкусно.Тесто класс и работать с ним одно удовольствие( я правда еще сметану пару ложек добавила нужно было использовать). Начинки делала разные( мак,изюм,повидло) Маковую ещё и заморозила . Спасибо ,Вам большое за рецепты, недавно подписалась на ваш канал и всё что делала по вашим рецептам супер, пальчики оближещ.🥰
Дина, добрый вечер! У Вас самое красивое имя на свете, так звали мою мамочку. А голос у вас просто волшебный.С Вами очень уютно , приятно и легко все готовить. Скажите пожалуйста, если использовать сухие инстантные дрожжи, как и сколько их вносить в тесто? Спасибо
Спасибо вам Диночка 😘 Я теперь пеку только по вашим рецептам Тесто всегда получается суперским
Спасибо за рецепты, мне очень нравится маковая начинка.