Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
Ингредиенты:
80-100 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
30 г какао-порошка
Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)
Ингредиенты:
80-100 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
30 г какао-порошка
Спасибо большое!Все у Вас красиво и вкусноМы делаем настоящие ассорти дома: 200 мл 33% сливок нагреть до пузырьков и залить 400 г мелко нарезанного черного шоколада (мы заливаем 70% шоколад,но можно и меньше),размешать до однородной массы,если плохо растворяется,то нагрейте массу на водяной бане + 1 столовая ложка инвертного сиропа (можно золотой кукурузный сироп или сироп от любого варенья),мы добавляем еще горсть мелко нарезанного чернослива,1 салатную ложку апельсинового джема вместе с корочками(их можно мелко порезать),немного апельсинового экстракта или апельсиновой цедры.Массу можно убрать в холодильник или дать остывать с ночи до утра.Этой массой можно начинять силиконовые формочки для конфет или сделать маленькие шарики,дать остыть им на подносе с пергаментом в холодильнике,а затем остудить до комнатной температуры и окунуть в растопленный теплый шоколад.Технику посмотрите на Ютубе.Силиконовые формочки для конфеток берите небольшого размера.Силиконовые формочки мы покрываем растопленным шоколадом с помощью кисточки,чтобы не было просветов,встряхиваем от пузырьков воздуха,затем отправляем в холодильник ,даем остыть и наполняем начинкой,оставляя немного места для покрытия верха растопленным теплым шоколадом чайной ложкой и сразу же шпателем убираем лишний шоколад,чтобы донышки были ровными,даем остыть в холодильнике.Будет возможность,сделайте видео.Белый шоколад не берите,он приторный.Можно брать шоколадные чипсы из черного шоколада,но плитка шоколада качественнее.Удачи и дальнейших успехов на радость всем! Для взрослых мы вымачиваем чернослив в растворе 1:1 красного вина и ягодного сиропа,используем в тортах,десертах,творожных запеканках,покрываем мороженое.Банку с черносливом держим в холодильнике и наполняем ингредиентами по мере их расходования.
👍👍💚💚🧡🧡👌👌🌲🌲☃️☃️🎄🎄❄❄👋👋👏👏🍴🍴🍴
Семейные рецепты самые вкусные. Если бабушка мама еще рядом, так это настоящее Счастье
Ах! Настольгия!
Очень красиво и очень вкусно, спасибо
Выведала. Значит бабушка не хотела рассказывать внучке свой рецепт. Вот так бабушка.
Алёна, здравствуйте! А если добавить щепотку соли, то будет ещё вкуснее.
Сладко, вкусно, просто 😋
Рецепт и правда "бабушкин", но это нисколько его не портит. В детстве мама делала похожие трюфеля из смеси "Малютка". Вспомним детство! Спасибо за рецепт!
Алёночка,спасибо за рецепт вкусненьких конфеток.