Выведала у бабушки рецепт моего любимого лакомства из детства

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

Ингредиенты:
80-100 г муки
120 г сливочного масла
100 г сахара
30 г какао-порошка

Рекомендуем

10 Comments

  1. Спасибо большое!Все у Вас красиво и вкусноМы делаем настоящие ассорти дома: 200 мл 33% сливок нагреть до пузырьков и залить 400 г мелко нарезанного черного шоколада (мы заливаем 70% шоколад,но можно и меньше),размешать до однородной массы,если плохо растворяется,то нагрейте массу на водяной бане + 1 столовая ложка инвертного сиропа (можно золотой кукурузный сироп или сироп от любого варенья),мы добавляем еще горсть мелко нарезанного чернослива,1 салатную ложку апельсинового джема вместе с корочками(их можно мелко порезать),немного апельсинового экстракта или апельсиновой цедры.Массу можно убрать в холодильник или дать остывать с ночи до утра.Этой массой можно начинять силиконовые формочки для конфет или сделать маленькие шарики,дать остыть им на подносе с пергаментом в холодильнике,а затем остудить до комнатной температуры и окунуть в растопленный теплый шоколад.Технику посмотрите на Ютубе.Силиконовые формочки для конфеток берите небольшого размера.Силиконовые формочки мы покрываем растопленным шоколадом с помощью кисточки,чтобы не было просветов,встряхиваем от пузырьков воздуха,затем отправляем в холодильник ,даем остыть и наполняем начинкой,оставляя немного места для покрытия верха растопленным теплым шоколадом чайной ложкой и сразу же шпателем убираем лишний шоколад,чтобы донышки были ровными,даем остыть в холодильнике.Будет возможность,сделайте видео.Белый шоколад не берите,он приторный.Можно брать шоколадные чипсы из черного шоколада,но плитка шоколада качественнее.Удачи и дальнейших успехов на радость всем! Для взрослых мы вымачиваем чернослив в растворе 1:1 красного вина и ягодного сиропа,используем в тортах,десертах,творожных запеканках,покрываем мороженое.Банку с черносливом держим в холодильнике и наполняем ингредиентами по мере их расходования.

  2. Семейные рецепты самые вкусные. Если бабушка мама еще рядом, так это настоящее Счастье

  3. Выведала. Значит бабушка не хотела рассказывать внучке свой рецепт. Вот так бабушка.

  4. Алёна, здравствуйте! А если добавить щепотку соли, то будет ещё вкуснее.

  5. Рецепт и правда "бабушкин", но это нисколько его не портит. В детстве мама делала похожие трюфеля из смеси "Малютка". Вспомним детство! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =

Яндекс.Метрика