Я бы носила на руках, если бы мне так приготовили мясо! Божественно вкусное мясо! Хашлама рецепт

Очень люблю такие блюда – все сложила в кастрюлю, и пусть себе готовится без моего участия! Это мясное блюдо превзошло мои ожидания – получается ОЧЕНЬ ВКУСНО! Мясо и картофель тает во рту, а бульон, который образовывается в процессе тушения овощей и мяса, прекрасно дополняет вкус блюда и делает его очень сытным. Я так приготовила говядину с овощами по мотивам блюда, которое называется Хашлама, но не буду утверждать, что это классический рецепт.

Чтобы приготовить мясо с овощами Хашлама:
Говядина – 800 г
Картофель – 800 г
Лук – 3 шт. (300-400 г)
Помидоры – 500 г (можно свежие или консервированные в собственном соку)
Болгарский перец – 400 г (2 шт.)
Чеснок – 5 зубчиков
Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
Зелень – небольшой пучок
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Пиво светлое – 200 мл

1. Мясо нарезать на крупные порцинные кусочки. Обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой. Если помидоры мелкие, то их можно оставить целыми, более крупные нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок раздавить и крупно порубить. Картофель – крупными кусочками.
3. Обжаренное мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели. Перемешать. Выложить лук, зелень, помидоры, чеснок, болгарский перец, картофель. Слои по вкусу солим и перчим.
4. Вылить стакан светлого пива. Накрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить около 1,5 часа.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Алиночка, приезжай! Для того, чтобы поносить тебя на руках, специально приготовлю! Спасибо з рецепт!

  2. Приготовил сегодня, мужской коллектив в восторге, женщинам островато. Добавил консервированный перец Pista, использовал его для бограча, оставалось немного.
    Рецепт похож на Басму, и этим меня привлек. Такие блюда получаются у всех.
    Алине спасибо за расширение меню для нашего, охотничьего коллектива.

  3. Алина, я могу приготовить вам мясо. Но не могу позволить вам носить меня на руках)))

  4. Приготовлю вкуснее, но готов носить на руках Вас. Вы прелесть и канал у вас супер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Яндекс.Метрика