Яблочный пирог с половинками яблок! Очень простой рецепт!

Очень простой рецепт яблочного пирога! Необычно, эффектно, очень вкусно! Готовьте пока сезон яблок;)

Яблочный Пирог с половинками яблок (12 порций )

400 гр. муки ( или 2,5 стакана объёмом 250 мл )
200 гр. сливочного масла, холодного
150 гр. сметаны 20 %
2 желтка
щепотка соли
100 гр. сахара ( или 1/2 стакана объёмом 250 мл )
1 ч.л. разрыхлителя
6 средних яблок
корица

Выпекать пирог нужно при 180 °С — 45…50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Рекомендуем

9 Comments

  1. Вы очень хорошо об’яснили.Испекла!
    Очень вкусный, рассыпчатый, такой домашний яблочный пирог получился.
    Спасибо вам огромное!😊

  2. Оля, добрый день! Спасибо вам большое за замечательные рецепты! У меня вопрос, можно заменить масло маргарином в этом рецепте и рецепте рождественского печенья, что вы посоветуете? Спасибо!

  3. Приготовили этот чудеснейший пирог! Вот кусочек последний съели и сразу будем печь вторую партию. Ну, очень вкусный!!! Тесто шикарное, прям такое лёгкое . Яблоки пропеклись отлично, очень нежные. Спасибо большое, что поделились рецептом, Оленька!

  4. Оля, привет! Я так понимаю муж у вас круглых форм? Иначе быть не может ; )

  5. Олюшка, спасибо за рецепт!!! Пирог завтра буду печь в третий раз. Для любитель яблочных пирогов это не пирог, а " космос"!!! Все как всегда со 100% результатом!!! Счастья и здоровья вам мой милый учитель!!!🤗

  6. Он действительно, божественный! Неожиданно божественный! Честно говоря, когда готовила не ожидала такого ошеломительного результата. Думала, что ничего особенного. А когда попробовала😋мммм, это вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Яндекс.Метрика