Очень простой рецепт яблочного пирога! Необычно, эффектно, очень вкусно! Готовьте пока сезон яблок;)
Яблочный Пирог с половинками яблок (12 порций )
400 гр. муки ( или 2,5 стакана объёмом 250 мл )
200 гр. сливочного масла, холодного
150 гр. сметаны 20 %
2 желтка
щепотка соли
100 гр. сахара ( или 1/2 стакана объёмом 250 мл )
1 ч.л. разрыхлителя
6 средних яблок
корица
Выпекать пирог нужно при 180 °С — 45…50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Вы очень хорошо об’яснили.Испекла!
Очень вкусный, рассыпчатый, такой домашний яблочный пирог получился.
Спасибо вам огромное!😊
Оля, добрый день. Нужно ли смазывать сверху пирог?
Оля, добрый день! Спасибо вам большое за замечательные рецепты! У меня вопрос, можно заменить масло маргарином в этом рецепте и рецепте рождественского печенья, что вы посоветуете? Спасибо!
Приготовили этот чудеснейший пирог! Вот кусочек последний съели и сразу будем печь вторую партию. Ну, очень вкусный!!! Тесто шикарное, прям такое лёгкое . Яблоки пропеклись отлично, очень нежные. Спасибо большое, что поделились рецептом, Оленька!
Оля, привет! Я так понимаю муж у вас круглых форм? Иначе быть не может ; )
Такая хозяюшка Оленька, такая милая и приятная!
Олюшка, спасибо за рецепт!!! Пирог завтра буду печь в третий раз. Для любитель яблочных пирогов это не пирог, а " космос"!!! Все как всегда со 100% результатом!!! Счастья и здоровья вам мой милый учитель!!!🤗
Он действительно, божественный! Неожиданно божественный! Честно говоря, когда готовила не ожидала такого ошеломительного результата. Думала, что ничего особенного. А когда попробовала😋мммм, это вкусно!
Пирог действительно фантастический! Спасибо, Олечка!