Сочное мясо на кости — прекрасный вариант для субботней трапезы. Особенно здорово взять свежую ягнятину, сделать для нее ароматный цитрусовый маринад, обжарить на гриле, а затем запечь. Такое сытное блюдо отлично сочетается с овощами или легким салатом. Попробуйте приготовить сами — получается очень вкусно!
Ингредиенты:
▫️ отбивные из ягнятины на косточке — 5 шт.
▫️ апельсины красные — 3 шт.
▫️ лук-шалот — 2 шт.
▫️ чеснок — 3 зубчика
▫️ сахар — 1 ½ ч. л.
▫️ розмарин — 2 веточки
▫️ оливковое масло — 1 ст. л.
Для маринада:
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ помидоры сушеные хлопьями — ¼ ч. л.
▫️ кориандр семена — 1 щепотка
▫️ прованские травы — 1 щепотка
▫️ розмарин сушеный — 1 щепотка
▫️ перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка
Картинка красивая, но мясо за час запекания 100% вышло жёстким! Баранину либо быстро пожарить на гриле, либо долго томить в рукаве/казане. Так что баранину из духовки достали явно не ту, которую поставили. С рекламой перебор, но деньги лишними не бывают 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Юленька, всегда приятно смотреть на Вас! Эстетическое удовольствие 😍😍😍
Юлия,температура не горячая,а высокая,
за рецепт спасибо. 👏👍🌞🕊
Это просто и очень вкусно 😋
Добрый день! Благодарю за рецепт. Но… Юлия, Вы же знаете, в готовке важен каждый нюанс. Рекомендации типа: «очень горячо» — не проходят для новичков. 80С — это уже очень горячо… ))) Поэтому, прошу Вас, уточните, пожалуйста, температуру духовки. Сколько градусов Вы выставляли? Сколько точно по времени запекалась Ваша ягнятина? Ее примерный вес? И как долго она отдыхала? Спасибо! Удачи!