Йогуртовый пирог «Облако» без муки. В 100 г — 140 ккал

Воздушный, словно облако, йогуртовый пирог, по вкусу и консистенции напоминает нежное суфле, а в 100 г содержится всего 140 ккал.

Вместо йогурта подойдёт сметана жирностью от 12 до 20%.

Вместо ванильного сахара пирог можно ароматизировать цедрой лимона или апельсина.

Пирог можно декорировать свежими ягодами, фруктами или лимонным курдом

Обратите внимание!
Подобная выпечка всегда поднимается в духовке, чем больше сыворотки в йогурте, тем больше подъем.
При остывании, готовое изделие, оседает, практически, до изначального уровня, это нормально для данного вида выпечки, так как нет разрыхляющих веществ.

В 100 г — 140 ккал

Диаметр формы 18 см

ИНГРЕДИЕНТЫ

Йогурт греческий 10% — 550 г
Яйца — 3 штуки (150-160 г без скорлупы)
Сахар — 90 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал картофельный — 40 г
Соль — 0,5 г

Ягодный слой
Ягоды — 300 г
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Вода для крахмала — 30 г
Желатин — 5 г
Вода для желатина — 30 г

Приготовление
1. Дно формы выстелить бумагой с антипригарным слоем, вдоль борта проложить полоску бумаги, которая выступает над краем на 4-5 см, так как пирог значительно поднимается при выпекании.
2. Густой греческий йогурт соединить с крахмалом, у меня картофельный, желтками и ванильным сахаром.
3. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости до однородной пены, без крупных пузырей. Не прерывая взбивания, небольшими порциями добавить сахар, увеличить скорость миксера до максимума и взбивать в устойчивую массу. Кончик белка на венчике должен слегка подрагивать.
4. В три приема добавить к йогуртовой смеси, аккуратно перемешать венчиком.
5. Вылить массу в форму и разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 150°С духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут, выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог на 30 минут.
7. Середина у готового пирога должна подрагивать, полностью остудить, а затем отправить в холодильник минимум на 2 часа.
8. Для ягодного слоя, желатин соединить с холодной кипяченой водой, размешать и оставить для набухания.
9. Крахмал смешать с холодной водой. Подойдёт любой.
10. Смесь ягод соединить с сахаром по вкусу. У меня размороженные, но пойдут свежие.
11. Довести до кипения и варить 2 минуты размешивая. Перемешать крахмальную смесь и влить к ягодам, после закипания варить помешивая одну минуту.
12. В горячей массе растворить набухший желатин и полностью остудить.
13. Пирог извлечь из формы, провести под основанием шпателем или ножом и аккуратно перенести на блюдо.
14. Украсить сверху остывшей ягодной массой.

*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

8 Comments

  1. Очень красивый быстрый и простой чизкейк 😍
    Спасибо за рецепт 💐🌼🌹🌺🌷🌸

  2. Спасибо большое за рецепт. Вчера приготовила, это нереально вкусно!!!
    На это количество использовала форму 26см получилось очень хорошо.

  3. Очень нежный пирог , как суфле , и не приторный. Даже без ягод очень вкусный! Спасибо❤

  4. Ирочка, спасибо за рецепт! Дома в избытке своего домашнего йогурта, теперь знаю куда применить. Тем более, малокалорийный

  5. Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли заменить желатин на пектин?(у жены аллергия на желатин)

  6. Здравствуйте. Нашла в магазине только 5% греческий йогурт. Подскажите, подойдёт?

  7. Ирочка, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт пирога. Он такой нежный и воздушный, просто чудо. Я ягоды сверху придают нежный фруктовый аромат. Удачи Вам и благополучия.

  8. Лаконично, грамотно и по существу! Всегда проверенные рецепты, которым можно доверять и не переживать за конечный результат! Всего вам наилучшего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 1 =

Яндекс.Метрика