Заготовка еды на несколько месяцев в морозилку. Самая удачная заготовка мясных полуфабрикатов

Заготовка еды на несколько месяцев в морозилку. Самая удачная заготовка мясных полуфабрикатов

1. Маринованые ребра
-чеснок — 5 зубков
-соль — 10 гр.
-перец — по вкусу
-хмели-сунели — 5 гр.
-базилик — 3 гр.
-горчица — 1 ч.л. с горкой
-сок апельсина — 0,5 шт.
-ребра — 1,2 кг.

Перед приготовлением лучше разморозить, но если нет времени, то можно и замороженными отправлять в духовку, разогретую то 200 градусов на 20 минут, уменьшаем температуру до 160 и запекаем еще 1,5 часа. Форму обязательно накрывайте фольгой или запекайте в рукаве. Если Вы хотите, что бы мясо подзолотилось, то снимите фольгу и запекайте еще 10 минут при 200 градусах. На противень можно положить любой гарнир и запекать вместе с ребрами)

2. Отбивные
-корейка — 1 кг.
-соль, перец — по вкусу
-чеснок — 5 гр.
-горчица — 2 ч.л. без горки

Перед жаркой лучше разморозить! Я обычно с утра винима в холодильник и на ужин можно жарить готовые отбивные. Я мясо обваливаю в муке и далее в сбитом яйце, которое нудно немножечко посолить.

3. Рубленые котлеты
-мясо — 800 гр.
-лук — 2 шт. (средних)
— соль — по вкусу ( 1 ч.л.)
-яйца — 3 шт.
-перец — 2 гр.
-чеснок — 5 гр.
-сметана или майонез — 2 ст.л. с горкой
-манка — 2 ст.л. с горкой (мука)
-панировочные сухари — 30 гр.
Выход — 18 котлет

Жарю такие котлеты замороженными! На сковороду добавляю немножечко масла, выкладываю котлеты и накрываю крышкой. Жарю на минимальном огне по минут 7-10 с каждой стороны, они получаются очень вкусными!

4. Колбаса рубленая без оболочки
-мясо — 1,5 кг.
-соль — 2 ч.л. с горкой
-перец — 2 гр.
-аджика — 1 ч.л. (перец красный острый, паприка, хмели-сумели, чеснок)
-итальянские травы — 1ч.л.
-чеснок сухой- 1 ч.л.
-желатин быстрорастворимый — 2 ч.л.
-вода холодная — 100-150 мл.

Такую колбаса я отвариваю! Еще замороженную я ложу в кастрюлю с холодной водой, включаю нагрев и как только закипела вода, делаю самый минимальный нагрев и варим под крышкой 2 часа. После вынимаем из воды и даем полностью остыть, можно под пресс и холодильник на несколько часов. Это очень вкусно!

5. Колбаса домашняя
-мясо рубленое — 1,2
-фарш — 800 гр.
-соль — 20 гр.
-перец — 5 гр.
-чеснок — 5 гр.
-горчица — по вкусу
-кориандр — по вкусу
-вода — 100-150 мл.
-натуральная оболочка

Перед запеканием такую колбасу лучше разморозить! Уплотняем кишку и обязательно нужно проколоть иглой. Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах!

На 4 кг. фарша
-лук — 1 кг.

6. Котлеты:
— фарш с луком — 2, 5 кг.
— батон — 1 шт.
— яйца — 3 шт.
— перец — по вкусу
— чеснок — 5 гр.
— соль — 1 ст.л. с горкой (по вкусу)
-грибы — 300гр.
-лук — 1 шт.
-масло для жарки
-панировочные сухари — 100гр.
-мука — для панировки
Выход — 22 шт. с грибами
и 15 без начинки в муке!

Жарю на сковороде с небольшым количеством масла на самом мелёном огне под крышкой. Те что с грибами можно и разморозить и запекать в духовке разогретой до 200 градусов — 30-40 минут!

7. Котлеты с творогом
-фарш из котлет — 900 гр.
— творог — 250 гр.
-панировочные сухари — 30 гр.
Выход — 20 шт.

Жарю сразу замороженными на небольшом огне под крышкой, как и обычные котлеты. Но можно и разморозить!
Они очень сочные и вкусные!

8. Гречаники
— фарш с луком — 1,2 кг.
— гречка — 1 ст. отварить
— яйцо — 1 шт.
-соль — по вкусу
-чеснок сухой — 0,5 ч.л.
-базилик, перец — по вкусу
-панировочные сухари

Выход — 31 шт.

Размораживаю в холодильнике и жарю во фритюре или запекаю в духовке разогретой до 180 градусов — 40-0 минут!

9. Ёжики
-фарш с луком — 1,3 кг.
-рис — 1, ст. отварить до полуготовности
— соль , перец — по вкусу

Выход — 44 шт.
Можно тушить в томатном соусе или сливочном. Перед готовкой можно и не размораживать!

10. Мясная запеканка
-фарш — 1 кг.
-лук — 1 шт.
-соль, перец — по вкусу
-помидор — 2 шт.
-шампиньоны — 4 шт.
-йогурт — 3 ст.л.
-чеснок — 2 гр.
-базилик — 2 гр.
-твердый сыр — 150 гр.

Размораживаю в холодильнике и запекаю в духовке разогретой до 180 градусов 1 час! Формы можно накрыть фольгой а за 10 минут снись что бы запеканка подрумянилась!

Рекомендуем

6 Comments

  1. Маринованное не замораживается (потом оно будет не вкусное, кислое) это Вам скажут и профессиональные повара…

  2. Всё хорошо, отличные рецепты, но ваша "досточка" прямо по ушам режет!

  3. При разморозке с мяса выходит все соки вместе с солью и специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Яндекс.Метрика