Закусочные пирожки на праздничный стол без дрожжей. Четыре варианта формовки #новый_год_2022

Закусочные пирожки на праздничный стол — разнообразят любое меню.
Пирожки можно приготовить любого размера и другой формы

Перечень возможных начинок
— тушеная капуста + обжаренные грибы
— тушеная капуста + картофельное пюре
— тушеная капуста + отварные яйца
— картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
— обжаренная печень + гречневая каша
— отварные яйца + рис отварной + укроп
— отварные яйца + творог + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + зелень
— творог (хорошо отжатый от сыворотки) + картофельное пюре +черный перец
— фета + зелень
— тушеные баклажаны с помидорами и репчатым луком
— мясо (отварное или обжаренное) + лук репчатый обжаренный
— обжаренные грибы с луком, пропущенные через мясорубку
— гороховое пюре
— отварная рыба или рыбные консервы без жидкости или жира

Пропорции произвольные, соль и перец по вкусу

Мясной фарш

Отварное мясо — 450 г
Пассерованный лук — 200 г
Соль и черный перец по вкусу

Отварить мясо с луковицей, лавровым листом и солью по вкусу. Остудить в бульоне.
Пропустить через мясорубку мясо и лук, обжарить на любом жире по вкусу, добавить несколько ложек бульона для сочности, поперчить и посолить по вкусу.

Фарш с отварными яйцами
Отварные яйца — 5 штук
Сыр (моцарелла или сулугуни) — 130 г
Сметана — 2 ст.ложки
Зеленый лук — 50 г
Зелень укропа или петрушки — 20 г
Соль и перец по вкусу.
Яйца и сыр натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень и лук, заправить жирной сметаной, посолить и поперчить
Ингредиенты:

Мука — 500 г
Масло сливочное 82 % — 220 г
Сметана 10-15% — 200 г или греческий йогурт
Яйцо — 1 штука
Соль — 4 г
Разрыхлитель — 5 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
2. Добавить сливочное масло любой температуры, растереть в мелкую крошку.
3. В центре сделать воронку и вылить сметану или греческий йогурт, добавить яйцо. Размешать яйцо в сметане и затем замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
4. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на срок от 1 до 24 часов.
5. Тесто разделить на 4 части, одну отложить, остальные накрыть пленкой и хранить в холодильнике.

Спиральки
1. Из первой части скатать жгут и разделить его на 8 частей, каждую округлить.
2. Раскатать лепешку диаметром 13-15 см, в центре сделать параллельные надрезы через 1 см, не доходя до краев 1,5-2 см.
3. На надрезанную часть по диагонали к полосам выложить фарш, у меня яйца с сыром и зеленью. Сформовать продолговатую заготовку, далее свернуть ее по спирали.
Выложить на бумагу для выпечки.
4. Смазать взболтанным яйцом.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке
6. Такая формовка подходит для фарша, содержащего некоторое количество влаги.

Треугольники
1. Вторую часть разделить на 6 кусочков, округлить.
2. Раската лепешку диаметром 18-19 см.разрезать пополам.
3. На центральную часть выложить фарш в виде треугольника, прикрыть крайней частью,
прижать, оставшийся край надрезать в центре и уложить сверху. Подвернуть открытый край и уголки под заготовку.
4. Смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать семенами кунжута.
5. Выпекать аналогично первому способу.
6. Такая формовка подходит для любых не очень влажных начинок.

Колечки
1. Третью часть разделить на 6 частей, округлить.
2. Раскатать в лепешку диаметром 19-20 см. Ссылки на рецепты дрожжевого и постного теста для этих пирожков оставлю в описании.
3. Разделить на две равные части. Выложить фарш в виде продолговатого бугорка параллельно разрезу, начиная закругленной части свернуть рулетик. Соединить концы, формируя кольцо.
4. Смазать яйцом и место стыка посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвенции 20 -25 минут.
6. Такая формовка подойдёт для не влажных начинок.

Плетенки
1. Из четвертой части сделать 8 кусочков, округлить.
2. Каждую раскатать в овал примерным размером 20 на 10 см.
3. Половину заготовки надрезать от центра на 4 части.
4. Выложить начинку на целую часть, прикрыть ее переплетая надрезанные части. По краям сформировать жгут.
5. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать аналог предыдущим формам.
8. Этот способ подходит для более влажных начинок.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Ирина, Вы так вкусно готовите, всегда хочется повторить самой и попробовать.Спасибо Вам.

  2. Вы как всегда, лучше всех,здоровья Вам и удачи, счастливого Нового Года!

  3. Один из лучших кулинарных блогеров!
    Всё, что готовила по вашим рецептом — вкусное!
    Всегда лаконичная ,и в то же время, детальная информация!
    Благодарю вас от всей души!

  4. Это же оригами какое-то! У меня наверно не получится такая тонкая работа! Вы ювелир в своём деле!

  5. Спасибо большое за рецепт,с наступающими праздниками вас и ваших близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 10 =

Яндекс.Метрика