Запеченные свиные ребрышки с сальсой верде от Юлии Высоцкой

Что вы готовите, когда хотите основательно подкрепиться? Выбор Юлии очевиден — сытное мясное блюдо! Сегодня вас ждет рецепт аппетитных запеченных свиных ребрышек. Здесь есть несколько секретов: сначала нужно приготовить правильный маринад, а затем пикантный соус, который придаст свинине новых оттенков вкуса. Сочное мясо отлично сочетается с квашеной капустой, солеными огурцами или черемшой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
▫️ свиные ребра — 700 г
▫️ огурцы соленые — 2 шт.
▫️ черемша — 100 г
▫️ перец халапеньо — 2 шт.

Для маринада:
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ помидоры сушеные измельченные — ¼ ч. л.
▫️ кориандр — 1 щепотка
▫️ розмарин сушеный — 1 щепотка
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка

Для сальсы верде:
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ маринованный острый перец — 1 шт.
▫️ каперсы маринованные — 30 г
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ петрушка — ½ пучка
▫️ базилик свежий — ½ пучка
▫️ мята — 1 веточка
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ соль морская — ¼ ч. л.

Рекомендуем

5 Comments

  1. Salsa verde из свежей черемши — обожаю! Из любой зелени вкусно но из черемши особенно!

  2. Не хочу быть умнее всех. Поэтому будьте снисходительны.
    Попробуйте для маринада гранатовый соус, достаточно и 10 минут, приправы по своему вкусу, уложить ребрышки в противень на стебли сельдерея и в простую газовую духовку на 20-30 минут до готовности и достижения приятной зажаренности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − пять =

Яндекс.Метрика