Что вы готовите, когда хотите основательно подкрепиться? Выбор Юлии очевиден — сытное мясное блюдо! Сегодня вас ждет рецепт аппетитных запеченных свиных ребрышек. Здесь есть несколько секретов: сначала нужно приготовить правильный маринад, а затем пикантный соус, который придаст свинине новых оттенков вкуса. Сочное мясо отлично сочетается с квашеной капустой, солеными огурцами или черемшой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
▫️ свиные ребра — 700 г
▫️ огурцы соленые — 2 шт.
▫️ черемша — 100 г
▫️ перец халапеньо — 2 шт.
Для маринада:
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ помидоры сушеные измельченные — ¼ ч. л.
▫️ кориандр — 1 щепотка
▫️ розмарин сушеный — 1 щепотка
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка
Для сальсы верде:
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ маринованный острый перец — 1 шт.
▫️ каперсы маринованные — 30 г
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ петрушка — ½ пучка
▫️ базилик свежий — ½ пучка
▫️ мята — 1 веточка
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ соль морская — ¼ ч. л.
Здравствуйте. Очень приятно смотреть Ваше видео👍
Благодарю Юленька! Всегда на высоте!
Salsa verde из свежей черемши — обожаю! Из любой зелени вкусно но из черемши особенно!
А базилик,- Где( розмарин)?!🕌🗽🗼✔️☺️
Не хочу быть умнее всех. Поэтому будьте снисходительны.
Попробуйте для маринада гранатовый соус, достаточно и 10 минут, приправы по своему вкусу, уложить ребрышки в противень на стебли сельдерея и в простую газовую духовку на 20-30 минут до готовности и достижения приятной зажаренности. Приятного аппетита!