Заварной крем из ягод/Ягодный курд

Заварной крем из ягод подойдёт для наполнения тарталеток и заварных, прослойки тортов и бисквитных рулетов. Его можно подать к блинам, панкейкам и сырникам.

Вместо клубники, подойдет малина, ежевика, смородина, абрикосы, сливы и т.д.

Ягодное пюре можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, в таком случае, ягод надо брать больше.

В 100 г -193 ккал

Ингредиенты
Ягоды (клубника) — 350 г
Яйца — 2 шт. С1 (100-110 г без скорлупы)
Сахар — 60 г
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал (любой) — 20 г
Сливочное масло 82% — 50 г

Приготовление
1. Промытую, просушенную и очищенную от плодоножек клубнику измельчить блендером в максимально однородную массу.
2. Добавить яйца, крахмал, сахар по вкусу и по желанию ванильный сахар. Смешать блендером в однородную массу.
3. Поставить на умеренный огонь и постоянно помешивая, проварить до загустения. После появления пузырей, подержать крем на огне минуту, чтобы убрать крахмальный привкус.
4. Остудить размешивая, в ёмкости с холодной водой, до температуры 40-45°С, и добавить мягкое сливочное масло, перемешать до полного растворения.
5. Остывший крем перелить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике до 4 суток.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Ирина ! Огромное Вам спасибо за такой нужный рецепт! Я приготовила такой крем и начинила им эклеры ! Очень понравилось всем кто пробовал. Буду теперь пользоваться этим кремом и для рулетов.

  2. Приготовила! Очень нежный, вкусный крем! Делала к блинам! Буду пробовать и другие ягоды. Спасибо за рецепт!!!

  3. Клас! Ещё такого крема не видела, удивили, возьму на заметку. Спасибо. Я заварные кремы обычно готовлю не на плите, а на пару что бы избежать подгорания, в этом рецепте такое изменение же не повлияет на вкус, консинстенцию?

  4. Ирина, здравствуйте! Приготовила: от рецепта не отступала, хотелось на ложку сахара больше добавить, но сдержалась, очень вкусный самостоятельный десерт. В бисквитном рулете оказался не стабильным, так и норовил "уплыть". Под весом коржей торта, думаю, получится также. Оставшийся крем разожила по креманкам, чередуя слои клубничным желе с кусочками ягод, украсив листиками мяты.Это очень вкусно и выглядит невероятно эффектно! Благодарность Вам неизменно за идею и вдохновение!

  5. Приготовила по Вашему рецепту курд и получилось очень вкусно!🍓🍓🍓😋Только цвет не такой красивый получился.Спасибо большое за рецепт!💓💓💓🌷

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 4 =

Яндекс.Метрика