Самый популярный торт ( пирог) в Австрии! Классика, проверена временем! Попробуйте;)
Легендарный Линцский Торт ( Пирог) ( форма 24-26 см)
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
щепотка соли
щепотка гвоздики
1/2 желтка
1 белок
125 гр. сливочного масла
125 гр. орехов ( миндаль или миндаль + фундук)
2-3 капли миндального ароматизатора ( по желанию)
150 гр. малинового джема, варенья или конфитюра
+1/2 желтка, 1 ч.л. молока, миндальные хлопья ( по желанию)
для отделки пирога
Выпекать пирог нужно при 190 °С — 30…35 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Ольга, пирог получился невероятно вкусный и Оооочень ароматный! Спасибо!!!!
Олечка спасибо за вкусную выпечку.
Молодец девочка, удачи!
Олечка, дорогая ,спасибо за рецепты которые вы нам даёте. Сегодня испекла этот пирог. Он получился очень вкусный, все получилось,как и все что готовлю по вашим рецептам.
Торт действительно заслуживает внимания! 😊Очень вкусный и простой в приготовление. Муки добавила немного больше, т.к мука разная. Спасибо Оля!
Здравствуйте, Оля. С праздником вас весны. Спасибо за рецепт. Сегодня испробовали. Осень вкусно!
Просто шикарный пирог. И внешне и по вкусовым показателям. И довольно прост в исполнении. Большущее спасибо.