Золотой кулич на александрийском тесте. Ароматный влажный долго не черствеет

Солнышко на Пасхальном столе! Александрийский кулич, лучший рецепт.
Не Кулич а Золото! Солнечный кулич на Пасху 2021.
💯% кулич ПОЛУЧАЕТСЯ У ВСЕХ и всегда (следуйте рецепту). Очень сладкие, ароматные и влажные, благодаря особенному приготовлению теста на топленом молоке, буквально тают во рту.
Обязательно приготовьте и попробуйте! Невероятное наслаждение! (ЗОЛОТА ПАСКА).

Ингредиенты:
Формы: 3 шт. -диаметр 14 см, высота 8,5 см
1шт. -диаметр 9 см, высота 8,5 см
Все ингредиенты комнатной температуры
Опара:
Молоко топленое (около 38 градусов) … 250 мл
Сахар тростниковый … 50 г
Дрожжи сухие … 12 г
Яйца (крупные) … 3 шт.
Яичные желтки … 3 шт.
Сливочное масло (мягкое) … 150 г
Основное тесто:
Опара …
Мука … 700 г
Сахар … 200 г
Мед … 30 г
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Экстракт ванили … 1 ч.л.
Соль … 5 г
Куркума … ½ ч.л.
Изюм … 150 г
Цукаты … 150 г
Сок апельсина … 100 мл (для изюма)
Выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия 35-45 минут.

Рекомендуем

6 Comments

  1. Людмила, благодарю Вас за замечательный рецепт и отличный мастер класс: всё по делу, без суеты, лишних слов и лишних движений! А, главное!, всё объясняете понятно и доступно! С меня лайк и подписка на Ваш канал, а Вам желаю здоровья и новых творческих успехов!

  2. Очень хороший рецепт. Куркуму не добавляю. Настаиваю шафран на алкоголе

  3. Пишите,кто приготовил,а то умница, красавица,а пекут единицы,зато оды петь мастера,все будут печь и тишина….

  4. Ваши видео — настоящий праздник! Спасибо огромное! Тоже в поиске "своего" кулича на пасху. Ваш — очень вдохновляет! Попробую обязательно испечь!❤❤❤🔥❤❤❤🔥🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

  5. Дуже багато дали цукатів на таку кількість борошна, я даю 150-200грам на таку кількість борошна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 16 =

Яндекс.Метрика